Recette
Gelée de cerises
Vous avez besoin de
- cerise : 1 kg
- sucre cristallisé : 700 g
- eau : 1 verre
Instructions
- Prendre soin de choisir des cerises bien mures.
- Les passer rapidement sous l'eau, équeuter-les, dénoyauter-les.
- Les mettre dans une bassine, ajouter un verre d'eau, faire cuire à feu doux.
- Les écraser contre la paroi de la bassine à l'aide d'une cuillère en bois.
- Couper le feu.
- Passer les cerises au tamis au dessus d'un saladier, jeter les peaux.
- Verser le sucre dans la bassine, le faire fondre à chaud dans très peu d'eau.
- Écumer, lorsqu'il est complètement dissous, verser le jus des cerises.
- Mettre à feu doux puis vif, laisser cuire 15 min jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une gelée.
- Mettre en pots, laisser refroidir sous un linge avant de couvrir.