Recette
Gelée de cerises

Vous avez besoin de
  • cerise : 1 kg
  • sucre cristallisé : 700 g
  • eau : 1 verre
Instructions
  • Prendre soin de choisir des cerises bien mures.
  • Les passer rapidement sous l'eau, équeuter-les, dénoyauter-les.
  • Les mettre dans une bassine, ajouter un verre d'eau, faire cuire à feu doux.
  • Les écraser contre la paroi de la bassine à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Couper le feu.
  • Passer les cerises au tamis au dessus d'un saladier, jeter les peaux.
  • Verser le sucre dans la bassine, le faire fondre à chaud dans très peu d'eau.
  • Écumer, lorsqu'il est complètement dissous, verser le jus des cerises.
  • Mettre à feu doux puis vif, laisser cuire 15 min jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une gelée.
  • Mettre en pots, laisser refroidir sous un linge avant de couvrir.
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