Recettes gratin de pomme de terre nature
Tartiflette à la crème de noix
20 cl de crème fraiche épaisse, quelques feuilles de basilic, 1 reblochon entier, 6 grosses pommes de terre, 1 oignon, 12 noix, 450 g de lardons natures
4/6
Gratin de pommes de terre à la feta
1/2 botte de persil, 2 c. à soupe d'origan, 2 à 3 courgettes, 1 oignon, 100 g d'emmental râpé, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. à soupe de chapelure, 1 c. à soupe de romarin, 200 g de feta, 2 oeufs, noix de muscade, 1,5 dl de yaourt nature, 4 tomates, 1,5 dl de lait, 3 gousses d'ail, 6 pommes de terre à chair ferme (Nicolas ou Charlotte)
4 Personne(s)
Gratin de légumes au thon
1 grosse boîte de thon nature, 1 poivron, 50 g de gruyère, 2 pommes de terre, 4 tomates, 1 courgette (ou 2 petites), 1 aubergine
4 Personne(s)
Jambon blanc sauce ail
200 g de gruyère, 1 gros pot de crème fraîche, sel, poivre, lait, beurre, 2 gousses d'ail pilées, 1 petite ou 1 grosse boîte de concentré de tomates, 2 tranches de jambon par personne
4 Personne(s)
Gratin de chou-fleur double crème
1/2 l de lait, 4 c. à soupe de farine, 200 g de lardons natures, 30 g de beurre, 6 bouquets de chou-fleur, sel, poivre (1 pincée), 20 cl de crème épaisse, 100 g de gruyère râpé, 6 belles pommes de terre
4 Personne(s)
Poulet fumé gratiné
sel, poivre, 1 c. à soupe d'estragon haché, 1 poulet fumé, 3 c. à soupe de crème épaisse, 500 g d'épinards en branches (surgelés), 40 g de beurre, 4 c. à soupe de moutaqrde à l'estragon, 150 g d'emmenthal râpé
4 Personne(s)
Palette fumée schiefela aux trois raifort
raifort rémoulade (en pot), 2 clous de girofle, 1 oignon, raifort mayonnaise (en pot), 5 baies de genièvre, 20 cl de crème fraîche, 4 grains de coriandre, gros sel, poivre en grains, 1 carotte, 1 palette de 1,2 kg, 2 c. à café de raifort nature (en pot)
6 Personne(s)