Recette
Tarte aux figues et aux noix

Vous avez besoin de
  • 100 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 10 cl d'eau tiède
  • 100 g de beurre
  • 10 à 15 figues fraîches
  • 50 g de sucre
  • 10 noix
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Faire la pâte brisée (mélanger la farine, le sucre puis y ajouter le beurre fondue, 10 cl d'eau tiède).
  • Étaler la pâte, la faire blanchir au four en prenant soin de la piquer, de la remplir de légumes secs, enfourner pendant 10 min.
  • Faire caraméliser les figues dans du sucre.
  • Puis une fois tiédie les couper en deux, les disposer sur la pâte à tarte.
  • Couper les noix, installer les cerneaux sur les figues.
  • Enfourner 10 min.
  • Manger tiède ou frais.
Accès rapide téléphone

Publicité