Recettes boudin chocolat
Cookies d’halloween
100 g de chocolat au lait, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 c.à café de levure chimique ancel, 3 c.à soupe rases de cacao en poudre non sucré, 1 c.à soupe de sucre, 250 g de farine de blé, 2 c.à soupe de beurre, 150 g de sucre, 3 c.à soupe de lait, zestes râpés d’une orange non traitée, 1 œuf, 5 c.à soupe de crème fraîche liquide, 1 sachet de sucre vanillé ancel
6 Personne(s)
Cookies aux éclats de noisettes et pépites au chocolat au lait
2 c. à soupe de poudre de noisette, 150 g de farine, 85 g de beurre, 1 petite poignée de noisettes entières, 50 g de chocolat au lait pâtissier, 1 oeuf, 1 c. à soupe de cacao amer (type Van Houten), 90 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Cookies au chocolat
1 petit œuf, 55 g de vergeoise, 50 g de sucre, 110 g de farine, 55 g de Bridelight 15% doux, 85 g de chocolat noir, 1 g de levure chimique, 1 g de sel
10 Personne(s)
Cookies tout chocolat aux pépites extra noir
85 g de beurre salé ramolli, 5 c. à soupe de chocolat en poudre (type Van houten), 150 g de farine, 90 g de sucre en poudre, 60 g de chocolat Noir, 1 oeuf, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Beignet tout léger, sans friture
30 g de sucre, 6 carrés de chocolat noir, 90 g de lait écrémé, 30 g de beurre, 1 sachet de levure de boulanger, huile neutre, 200 g de farine
6 Personne(s)
Ultra-simple au chocolat
50 g de beurre, 1 paquet de petits beurre, 1 tablette de chocolat noir
4 Personne(s)
Cookies à la canelle
200 g de farine, 100 g de sucre roux, 125 g de beurre, 1 oeuf, 1 pointe de cannelle, 100 g de pépites de chocolat, 1 c. à café levure
4 Personne(s)
Glace au fromage de chèvre et fruits confits
75 g de sucre, 20 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de rhum, amandes mondées, passées au four et concassées, 75 g de raisins secs, 200 g de fromage de chèvre, 75 g de fruits confits, 200 g de chocolat noir de couverture
6 Personne(s)
Bouchées roses
12 biscuits roses de Reims, 250 g de chocolat noir, 100 g de beurre + 20 g pour le chocolat, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe d'Amaretto, 100 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Sushis sucrés au chocolat
200 g de chocolat noir coupé en morceaux, 1 petite mangue pelée, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 40 cl de lait de coco en boîte, 1 kiwi pelé, 250 g de riz japonais pour sushis, 3 c. à soupe de tequila ou de vodka
25 à 30 sushis
Petits pains au lait aux pépites de chocolat
1 c. à soupe de miel, 2 oeufs, 400 g de farine, 1sachet de sucre vanillé, 150 g de pépites de chocolat, 1 pincée de sel, 25 cl de lait, 1 sachet de levure de boulanger, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 60 g de beurre
2 Personne(s)
Boeuf bourguigon
sel, poivre du moulin, 2 kg de paleron coupe en cubes, 200 g de farine, 2 c. à soupe d'huile, 5 morceaux de sucre, 1 bouquet garni composé de thym, persil, laurier, 30 g de beurre, 1 tige verte de poireau, 75 cl de vin rouge de Bourgogne
6 à 8 personnes
Cookies au chocolat nestlé
150 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 1 c. à café de levure, 2 pincées de sel, 125 g de beurre fondu, 100 g de chocolat Nestlé râpé, 250 g de farine
4 Personne(s)
Cookies au chocolat d'hélène
250 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat nestlé râpé, 1 c. à café de levure, 2 pincées de sel, 125 g de beurre fondu, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs
24 cookies
Saucisson sucre
sucre glace et sucre 100 g, chocolat en poudre genre nesquick 200 g, 2 oeufs, fruits secs concassés 100 g, beurre 1/3 de plaquette
3 Personne(s)
Sablés au xocopili, gelée de piment d'espelette et espuma de chèvre
2 jaunes d'oeufs, 100 g de billes de chocolat xocopili de Valrhona, Gelée de piment d'Espelette achetée dans le commerce ou puré, 180 g de farine, 120 g de beurre à température ambiante, 1 feuille de gélatine, 30 cl de crème liquide, 50 g de comté râpé, 150 g de chèvre, 2 pincées de piment d'espelette, Sablés au xocopili
10 Personne(s)
Truffes au whisky
1 jaune d'oeuf, 1 c. à café de lait concentré non sucré, 15 g de beurre, 2 c. à café de whisky, 150 g de chocolat noir coupé en petits morceaux
6 à 8 personnes
Bûche à base de crème de marrons
125 g de chocolat amer, 2 sachets de sucre vanillé, 7 c. à soupe de sucre glace, un peu de kirsch, rhum ou de cognac pour parfumer, 500 g de purée de marrons non sucrée, 100 g de beurre
4 à 6 personnes
Sablés au gingembre
jaune d'oeuf : 2, sucre : 100 g, cacao : 25 g, beurre coupé en parcelles : 100 g, gingembre en poudre : 1 c. à café, chocolat amer : 200 g, farine : 100 g
20 sablés