Recette
Sushis sucrés au chocolat
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir coupé en morceaux
- 1 kiwi pelé
- 1 petite mangue pelée
- 3 c. à soupe de tequila ou de vodka
- 250 g de riz japonais pour sushis
- 40 cl de lait de coco en boîte
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de vinaigre blanc
Instructions
- Couper les fruits en bâtonnets de 5 mm d'épaisseur, mélanger-les à l'alcool.
- Placer le riz dans une casserole à fond épais avec le lait de coco.
- Porter à ébullition, puis laisser mijoter très doucement 10 min en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le riz soit épais, collant.
- Ajouter le sucre, le vinaigre, couvrir, laisser refroidir.
- Faire fondre le chocolat.
- Former 3 rectangles, chacun de 24 x 10 cm, sur 3 feuilles de papier sulfurisé de façon qu'un long côté soit au bord du papier.
- Verser le chocolat dessus.
- Verser le riz refroidi sur 3 feuilles de papier de 24 x 8 cm, en le pressant fermement avec le dos d'une cuillère mouillée.
- Disposer une ligne de fruits au centre, en réservant le liquide de macération.
- Enrouler avec soin les fruits, le riz dans le papier, pour former un long boudin.
- Déballer le riz, l'enrouler dans le papier couvert de chocolat, côté chocolat.
- Réfrigérer 2 h, puis retirer le papier.
- Couper le sushi en portions avec un couteau très aiguisé.
- Napper du jus réservé.