Recette
Mousse de foies de volailles aux pistaches

Vous avez besoin de
  • 8 foies de poularde (si possible) ou foies de canard ou les deux mélangés
  • 150 g de foie gras de canard (ou mousse de foie)
  • 25 g de gelée relevée (la moitié pour la mousse, le reste pour le décor)
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de fine champagne
  • 1 c. à soupe de porto
  • 25 g de pistaches émondées
  • pain de campagne
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Débarrasser les foies des nerfs, de leurs parties fielleuses.
  • Les faire sauter dans une poêle avec une noix de beurre sans qu'ils colorent trop ou se dessèchent.
  • Assaisonner, les tenir à point, les placer dans le mixer.
  • Déglacer la poêle avec les alcools (à consommer avec modération), passer le jus au chinois sur les foies.
  • Actionner, le mixer, ajouter le foie gras, puis la crème fraîche, la moitié de la gelée liquide.
  • Dès l'obtention d'un mélange homogène, passer au tamis, vérifier, rectifier l'assaisonnement, ajouter les pistaches.
  • Placer dans une terrine au réfrigérateur, puis une fois refroidie, recouvrer de gelée.
  • Servir (après 24 heures) à la cuillère avec des tranches de pain de campagne grillées.
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