Recette
Gâteau de riz au caramel et aux fruits confits

Vous avez besoin de
  • riz rond : 200 g
  • raisins secs : 100 g
  • fruits confits : 100 g
  • oeuf : 4
  • sucre en poudre : 200 g
  • lait : 1 l
  • rhum : 10 cl
Instructions
  • Couper les fruits confits en morceaux, les faire macérer, avec les raisins secs, dans le rhum, pendant quelques instants.
  • Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6).
  • Porter à ébullition le lait additionné dune pincée de sel, y jeter le riz, le laisser cuire pendant 20 minutes, sur feu doux.
  • L'égoutter ensuite, le laisser tiédir.
  • Séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
  • Battre les jaunes avec 100 g de sucre en poudre, jusqu’à obtention d'une crème mousseuse, que vous mélanger au riz.
  • Ajouter ensuite à l’appareil les raisins secs, la moitié des kits confits.
  • Monter les blancs d’oeufs en neige ferme.
  • Les incorporer délicatement à la préparation.
  • Verser celle-ci dans un moule à savarin beurré.
  • Faire cuire au four, à mi-hauteur, pendant 40 minutes.
  • Démouler le gâteau à froid.
  • Préparer un caramel blond avec le reste de sucre en poudre, 1 cuillerée à soupe d’eau.
  • Napper-en le gâteau.
  • Le garnir avec le reste de fruits confits.
  • Le servir très frais, avec une crème anglaise en accompagnement.
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