Recette
Salade tiède de Saint-Jacques aux légumes nouveaux
Vous avez besoin de
- 6 brins de ciboulette
- 0.5 citron
- 1 concombre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 c. à soupe de crème liquide
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 150 g de carottes nouvelles
- 150 g de mesclun
- 8 noix de Saint-Jacques
- 2 petites courgettes
- 2 navet nouveau
- 1 bulbe de fenouil
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire 4 min à la vapeur les carottes nouvelles brossées, coupées en bâtonnets, le fenouil lavé, brossé, coupé en lamelles, les navets nouveaux lavés, brossés, coupés en 4.
- Ajouter le concombre lavé, brossé, coupé en cubes, les courgettes brossées, coupées en fines rondelles.
- Poursuivre la cuisson 4 mn.
- Faire saisir les noix de saint-jacques dans l'huile 1 min.
- Réserver-les.
- Déglacer avec le vinaigre, le jus d'1/2 citron, ajouter la crème.
- Garnir 4 assiettes de salade, y poser les noix de saint-jacques, les entourer avec les légumes.
- Arroser avec la crème, parsemer de ciboulette ciselée.