Recette
Fôret noir au sirop de cerises

Vous avez besoin de
  • 180 g de farine
  • 280 g de sucre
  • oeufs
  • 125 g de chocolat de couverture
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 1 grande boîte de cerises au sirop
  • 4 c. à soupe de gelée de framboise
  • 50 cl de crème fleurette
  • 30 g de cacao
  • 50 g de sucre
  • 25 g de paillettes de chocolat
  • rhum
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Séparer les blancs d’oeufs des jaunes, blanchir les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis incorporer les jaunes, la farine, la levure, puis les blancs battus en neige.
  • Verser dans un moule beurré, enfourner pendant 45 min.
  • Fouetter la crème en chantilly, ajouter le cacao, le sucre puis laisser refroidir.
  • Égoutter les cerises, les faire tremper dans le rhum.
  • Au terme de la cuisson du gâteau, le laisser refroidir sur gril, le couper en trois épaisseurs.
  • Masquer les 2 premières épaisseurs de crème chantilly au chocolat, les couvrir de cerises.
  • Masquer la troisième épaisseur de gelée de framboise.
  • Monter le gâteau en empilant une épaisseur à la crème chantilly chocolatée avec une épaisseur à la gelée, puis une épaisseur à la chantilly chocolatée.
  • Masquer le tout de chantilly chocolatée, décorer avec une poche à douille.
  • Ajouter quelques cerises, pour finir, saupoudrer de paillettes en chocolat.
  • Réserver au frais jusqu'au moment du service.
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