Recette
Croque bonne-maman
Vous avez besoin de
- 1 pain de mie coupé en tranches (avec croûte ou non)
- 3 oeufs
- 4 tranches de jambon cuit
- 150 g d'emmental râpé
- quelques cornichons
- quelques petits oignons en bocal
- ketchup
- muscade
- sel, poivre
Instructions
- Si le pain est muni de croûtes, le congeler à l'avance, couper les croûtes avec un couteau à pain lorsques les tranches sont dures, afin de leur donner une forme bien carrée.
- Laisser décongeler lentement.
- Trancher le jambon en petits carrés.
- Battre les oeufs en omelette, épicer (sel, poivre, muscade).
- Ajouter le jambon, le fromage, mélanger soigneusement.
- Répartir la farce sur les tranches de pain, la recouvrer d'une seconde tranche de pain.
- Faire cuire dans un appareil à croque-monsieur en veillant à ce que le coeur reste légèrement baveux.
- Servir accompagné de cornichons et/ou petits oignons, du ketchup.
- Ce croque bonne-maman est moelleux à coeur, croquant à croûte.
- Il ravira petits, grands.