Recette
Croque bonne-maman

Vous avez besoin de
  • 1 pain de mie coupé en tranches (avec croûte ou non)
  • 3 oeufs
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 150 g d'emmental râpé
  • quelques cornichons
  • quelques petits oignons en bocal
  • ketchup
  • muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Si le pain est muni de croûtes, le congeler à l'avance, couper les croûtes avec un couteau à pain lorsques les tranches sont dures, afin de leur donner une forme bien carrée.
  • Laisser décongeler lentement.
  • Trancher le jambon en petits carrés.
  • Battre les oeufs en omelette, épicer (sel, poivre, muscade).
  • Ajouter le jambon, le fromage, mélanger soigneusement.
  • Répartir la farce sur les tranches de pain, la recouvrer d'une seconde tranche de pain.
  • Faire cuire dans un appareil à croque-monsieur en veillant à ce que le coeur reste légèrement baveux.
  • Servir accompagné de cornichons et/ou petits oignons, du ketchup.
  • Ce croque bonne-maman est moelleux à coeur, croquant à croûte.
  • Il ravira petits, grands.
Accès rapide téléphone

Publicité