Recette
Rouille
Vous avez besoin de
- 2 petits piments doux ou poudre de piment doux
- 8 gousses d’ail
- des foies de poissons
- 1 pomme de terre trempée dans la bouillabaisse
- huile d'olive
- gros sel, poivre
Instructions
- Faire cuire la pomme de terre dans la bouillabaisse, réchauffer quelques secondes les foies de poissons (dorade de préférence) dans la bouillabaisse.
- Laver, épépiner, trancher les piments rouges, y ajouter les gousses d’ail pelées.
- Écraser dans un mortier les piments, l’ail, le sel, puis rajouter les foies, la chair de pomme de terre trempée.
- Lorsque la pâte devient lisse, la monter en mayonnaise avec de l’huile d’olive, y ajouter du gros sel, du poivre.
- Servir la rouille avec les poissons chauds ou froids.
- Tartiner la rouille sur des croûtons aillés avant de les tremper dans la soupe.