Recette
Tomates séchées
Vous avez besoin de
- tomate allongée : 1.5 kg
- sucre : 1 c. à café
- gousse d'ail émincée : 4
- thym : 4 branches
- laurier : 4 feuilles
- romarin : 1 branche
- huile d'olive
- sel : 2 c. à café
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 3 (100°c).
- Choisir des tomates mûres mais fermes.
- Ébouillanter, peler les tomates, les couper en 4, épépiner-les.
- Recouvrer la plaque lèche-frites de votre four d'une feuille de papier aluminium.
- Répartir sur la feuille d'aluminium la moitié du sucre, du sel puis ajouter les herbes aromatiques ainsi que les gousses d'ail émincées.
- Disposer les quartiers de tomates en rangs serrés, saupoudrer avec le reste du sucre, du sel.
- Poivrer.
- Faire cuire les tomates 3 heures au four.
- Une fois refroidies, placer les tomates dans un bocal avec les herbes aromatiques, recouvrer d'huile d'olive.
- Déguster immédiatement ou conserver plusieurs semaines à l'abri de la lumière.