Recette
Tomates séchées

Vous avez besoin de
  • tomate allongée : 1.5 kg
  • sucre : 1 c. à café
  • gousse d'ail émincée : 4
  • thym : 4 branches
  • laurier : 4 feuilles
  • romarin : 1 branche
  • huile d'olive
  • sel : 2 c. à café
  • poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 3 (100°c).
  • Choisir des tomates mûres mais fermes.
  • Ébouillanter, peler les tomates, les couper en 4, épépiner-les.
  • Recouvrer la plaque lèche-frites de votre four d'une feuille de papier aluminium.
  • Répartir sur la feuille d'aluminium la moitié du sucre, du sel puis ajouter les herbes aromatiques ainsi que les gousses d'ail émincées.
  • Disposer les quartiers de tomates en rangs serrés, saupoudrer avec le reste du sucre, du sel.
  • Poivrer.
  • Faire cuire les tomates 3 heures au four.
  • Une fois refroidies, placer les tomates dans un bocal avec les herbes aromatiques, recouvrer d'huile d'olive.
  • Déguster immédiatement ou conserver plusieurs semaines à l'abri de la lumière.
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