Recette
Confit d'oignons rouges au romarin
Vous avez besoin de
- 750 g d'oignons rouges
- 50 g de sucre glace
- 3 petites branches de romarin
- 4 feuilles de laurier
- 200 ml de vin rouge
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 3 c. à café de vinaigre de vin rouge
- 60 g de beurre
- sel
- poivre noir
Instructions
- Peler les oignons, enlever uniquement la pelure fine extérieure.
- Couper les oignons en éventail, de manière qu'ils restent unis à leur base.
- Faire fondre le sucre dans une casserole, ajouter y le beurre, laisser doucement caraméliser.
- Ajouter les oignons, les tourner avec précaution pour bien les enrober de caramel.
- Ajouter le romarin, le laurier, puis peu à peu le vin rouge.
- Saler, poivrer, ajouter les deux sortes de vinaigre.
- Couvrir, laisser mijoter à feu doux pendant 15 min.
- Ensuite, enlever le couvercle,, laisser le liquide concentrer un peu.
- Peut être consommé froid ou chaud, avec par exemple du gibier ou de la viande de porc.