Recette
Confit d'oignons rouges au romarin

Vous avez besoin de
  • 750 g d'oignons rouges
  • 50 g de sucre glace
  • 3 petites branches de romarin
  • 4 feuilles de laurier
  • 200 ml de vin rouge
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 c. à café de vinaigre de vin rouge
  • 60 g de beurre
  • sel
  • poivre noir
Instructions
  • Peler les oignons, enlever uniquement la pelure fine extérieure.
  • Couper les oignons en éventail, de manière qu'ils restent unis à leur base.
  • Faire fondre le sucre dans une casserole, ajouter y le beurre, laisser doucement caraméliser.
  • Ajouter les oignons, les tourner avec précaution pour bien les enrober de caramel.
  • Ajouter le romarin, le laurier, puis peu à peu le vin rouge.
  • Saler, poivrer, ajouter les deux sortes de vinaigre.
  • Couvrir, laisser mijoter à feu doux pendant 15 min.
  • Ensuite, enlever le couvercle,, laisser le liquide concentrer un peu.
  • Peut être consommé froid ou chaud, avec par exemple du gibier ou de la viande de porc.
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