Recette
Paella de lapin ou poulet
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de poulet et de lapin coupé morceaux
- 12 grosses crevettes
- 600 g de riz rond
- 400 g de haricots secs cuits
- 100 g de tomates concassées
- 25 cl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail hachées
- 1,2 l de bouillon de volaille
- paprika, safran
- sel
Instructions
- Dans un plat à paella pour 6 personnes (à défaut, dans une grande poêle), faire dorer la viande à l'huile d'olive.
- Ajouter les haricots verts coupés en morceaux, l'ail.
- Mélanger bien durant quelques minutes.
- Saupoudrer de paprika selon votre goût.
- Faire revenir le tout sans laisser brûler.
- Ajouter les tomates, les haricots secs cuits, puis mouiller avec le bouillon.
- Porter à ébullition, saler, colorer avec le safran.
- Mélanger y le riz, laisser cuire 20 min à partir de la reprise de l'ébullition.
- Après 15 min, ajouter les crevettes, terminer la cuisson à feu très doux.
- Au besoin, rajouter du liquide en cours de cuisson.
- Laisser reposer quelques instants avant de servir.