Recettes civet tangue
Civet de biche
2 c. à soupe de farine, 1,5 kg de civet de biche, Poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 1 noisette de beurre, 2 cubes de fond de volaille, 500 g de champignons frais, 1 petit boite de lardons, 6 c. à soupe de crème fraiche, 75 cl de de vin rouge, 2 carottes, Sel, poivre, 2 oignon piqués de clous de girofle
6 Personne(s)
Civet de lapin à la betterave et aux pruneaux
1 lapin coupé en morceaux, 12 pruneaux, 4 petites betteraves rouges cuites, 1 oignon, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 4 tranches de lard maigre, 4 c. à soupe d'huile, 30 g de beurre mou, 1 bouquet de thym, 1 gousse d'ail, 50 cl de vin rouge
6 Personne(s)
Civet d'escargots façon tamalou
2 poivrons rouges, 2 c. à soupe de marc de bourgogne, 150 g de lard maigre, 3 oignons, 100 g de saindoux, 50 g de beurre, 6 g d'ail, 70 g de farine, 4 douzaines d'escargots de bourgogne en boîte, 2 c. à soupe de purée de tomates, 100 g de jambon cru, 350 g de morilles, 50 g de noix, 1 l de vin rouge
4 Personne(s)
Tarte ervalenta
2 cuisses de canard, 1 branche de céleri, 200 g de lentilles vertes du Puy, 1 carotte, 1 oignon, 250 g de pâte brisée, laurier, vin rouge type Syrha, sang de lapin, crème de cassis, thym
6 à 8 personnes
Civet de langouste et sa mangue pochée
3 feuilles de laurier, 40 g de beurre, 50 g de beurre, 75 g de gras de jambon de bayonne, 1/2 l de vin rouge, 400 g d'arêtes de poissons, 2 mangues, 1,5 l d'eau, 25 g de carottes, poivre, 4 langoustes, 75 g de farine, 1/2 bouquet garni, 50 g de gros oignons, 50 g de sel
4 Personne(s)
Civet de chevreuil et pâtes fraîches
10 cl d'huile, 1 pincée de cannelle, 2 c. à soupe de cacao non sucré, 1/2 l de vin rouge, 2 petites truffes, 300 g de tagliatelles fraîches, 1 oignon, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, 10 grains de genièvre, 30 g de beurre, 20 g de beurre, 1.2 kg de chevreuil coupé en cubes, airelles au sirop, 1 cube de bouillon de viande, 10 grains de poivre, le jus d'une orange
6 Personne(s)
Civet de chevreuil au cacao et pâtes fraîches
1 oignon, sel, poivre, 10 grains de poivre, 10 cl d'huile, 1/2 l de vin rouge, 1 cube de bouillon de viande, 10 grains de genièvre, 30 g de beurre, 1 pincée de cannelle, 300 g de tagliatelles fraîches, le jus d'une orange, 20 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de cacao non sucré, airelles au sirop, 1,2 kg de chevreuil coupé en cubes, 2 petites truffes (facultatif)
6 Personne(s)
Civet de pintade à la créole
2 c. à soupe d'huile, 25 cl de vin rouge (Gamay, Pinotage Sud-Africain), 50 grains de poivre noir, 1/4 noix de muscade, 3 clous de girofle, 12 gousses d'ail, 20 cl d'eau, 80 g d'oignons, 1 pintade de 1500 g (avec foie, coeur et gésier), 1 c. à café de sel, 240 g de tomates en morceaux, 10 brins de thym
4 Personne(s)
Civet de porcelet aux petits oignons
romarin : 1 branche, cognac : 2 cl, oignon grelot épluché : 15, farine : 20 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, carotte : 1, ail : 4 gousses, vin rouge corsé : 1.5 l, bouillon de volaille : 1 l, laurier émietté : 2 feuilles, épaule de porcelet (désossé) : 1.6 kg, baies de genièvre écrasées : 4, sel, poivre, huile d'olive : 6 cl, beurre : 60 g, sang de porc : 5 cl, champignons de Paris : 125 g, thym : 2 branches, oignon : 1
8 Personne(s)
Civet de canard
7 gousses d'ail, 1 branche de thym, 2 c. soupe d'huile, 1 beau canard, 2 feuilles de laurier, 2 pinces de muscade, 4 clous de girofle, 6 tomates bien mres, 3 oignons, 1/2 l de vin rouge, sel, poivre (en grains)
4 Personne(s)
Spaetzle
4 l d'eau salée, 50 g de beurre, un peu d'eau, 1 c. à café de sel, croûtons frits, 300 g de farine, 3 oeufs
4 à 6 personnes
Civet de lièvre
ail, 1 bouquet garni, 100 g de lard, 1 verre de cognac, 1 lièvre de 2 kg, 250 g d'oignons, 2 carottes, 1 bouteille de vin rouge, 5 c. à soupe d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)
Civet de sanglier à l'ailloli de coing
sel, poivre noir du moulin, 50 g de cèpes secs, 1 pâte feuilletée du commerce, 1 dl d'huile d'olive, poivre noir en grains, 2 c. à soupe de farine, 1 dl de pulpe de tomate, 2 feuilles de laurier, noix muscade, 1 carotte, 1 oignon, 1 dl de vin de rancie, 1 oeuf, 100 g de jambon de montagne en dés, 1 jaune d'oeuf, 1 gros coing rôti pelé et écrasé en purée, 2 c. à soupe de vinaigre de Banyuls, 3 c. à soupe de farine, 2 clous de girofle, 1 oignon haché, 1 branche de thym, sel, poivre blanc, piment de Cayenne, 2 dl d'huile d'olive, 2,5 kg de sanglier coupé en morceaux sans os, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 tête d'ail grillée et écrasée en purée
8 Personne(s)
Civet de sanglier
4 gousses d'ail, 1 bouteille de vin rouge, 1 branche de céleri, sel, 2 échalotes, 2 oignons, 1 branche de persil, des morceaux de sanglier, 1 dizaine de grains de poivre, 2 carottes, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 douzaine de baies de genièvre, vinaigre
4 Personne(s)
Civet de sanglier au vinaigre de vin rouge
1 douzaine de baies de genièvre, 1 bouteille de vin rouge, 2 échalotes, du jambon cru, 4 gousses d'ail, 1 branche de persil, des oignons, 2 oignons, l'ail, 1 branche de thym, vinaigre, sel, sel, 1 dizaine de grains de poivre, 1 feuille de laurier, sanglier coupé en morceaux, 2 carottes, 1 branche de céleri, de la poitrine (salée, poivrée
4 Personne(s)
Civet de lièvre au vin rouge
1 lièvre, quelques graines de genièvre, 2 c. à soupe d'huile, 2 verres d’eau, sel, poivre, 20 g de beurre, 2 c. de farine, 2 verres de bon vin rouge
6 à 8 personnes
Civet de lotte au cornas et aux cèpes
1 bouteille de Cornas, 100 g d'échalotes, crème épaisse, 2,5 kg de lotte, 1 citron, fumet de lotte, 500 g de cèpes, Basilic hache, croûtons sautes au beurre, beurre, persil haché
8 Personne(s)
Civet de porc aux mûres
20 cl de vin, 1 carotte, 1 c à soupe de baies roses, 1 oignon, 1 kg de rouelle de porc, 50 g de farine, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 1 orange, 250 g de mûres, 1 c à soupe de poivre en grains, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)