Recette
Civet de chevreuil et pâtes fraîches
Vous avez besoin de
- 1.2 kg de chevreuil coupé en cubes
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de viande
- 1/2 l de vin rouge
- le jus d'une orange
- 10 cl d'huile
- 20 g de beurre
- 2 c. à soupe de cacao non sucré
- 1 c. à soupe de farine
- 10 grains de genièvre
- 10 grains de poivre
- 1 pincée de cannelle
- airelles au sirop
- 300 g de tagliatelles fraîches
- 2 petites truffes
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- La veille, dorer les cubes de viande dans une cocotte avec l'huile puis les retirer.
- Jeter l'huile, mettre le beurre, l'oignon haché.
- Laisser dorer.
- Remettre la viande.
- Poudrer de farine, de cacao.
- Remuer pour bien enrober la viande.
- Verser le jus d'orange, le vin, compléter d'eau à hauteur de la viande.
- Ajouter le cube de bouillon, le genièvre, le poivre la cannelle, laisser mijoter 1 h 15 à feu doux, à couvert.
- Retirer les morceaux, filtrer la sauce dessus.
- Réserver au frais.
- Le jour même , réchauffer le civet de chevreuil.
- Écraser une truffe avec le beurre, le sel, le poivre.
- Émincer la 2ème en rondelles.
- Faire cuire les pâtes selon mode d'emploi.
- L'ajouterur le beurre de truffe, déposer les tagliatelles en couronne sur un plat chaud avec la viande au milieu.
- Décorer de rondelles de truffe, servir.