Recette
Civet de lièvre au vin rouge

Vous avez besoin de
  • 1 lièvre
  • 2 c. de farine
  • quelques graines de genièvre
  • 2 verres d’eau
  • 2 verres de bon vin rouge
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper le lièvre en morceaux (comme un lapin).
  • Garder le foie, le sang, si vous avoir pu en conserver.
  • Mettre l'huile, le beurre, faire rôtir les morceaux de lièvre, enlever les morceaux déjà rôtis si cela ne contient pas dans la cocotte.
  • Quand tous les morceaux sont bien dorés, les mettre tous dans la cocotte, saupoudrer avec la farine, mouiller avec l’eau, le vin rouge, ajouter quelques graines de genièvre, du sel, du poivre.
  • Laisser cuire 2 heures tout doucement.
  • Avant de servir, écraser le foie, mélanger avec le sang, verser dans la sauce, faire épaissir en remuant comme une liaison.
  • Servir immédiatement, déguster avec des pâtes fraîches.
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