Recette
Civet de biche
Vous avez besoin de
- 75 cl de de vin rouge
- 2 carottes
- 2 oignon piqués de clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
- 1,5 kg de civet de biche
- 6 c. à soupe de crème fraiche
- 500 g de champignons frais
- 1 petit boite de lardons
- 2 cubes de fond de volaille
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe de farine
- 1 noisette de beurre
- Poivre
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients nécessaires à la marinade, entreposer le civet de biche dans ce mélange durant 48 heures.
- Éplucher les champignons, les couper en deux, les faire revenir avec les lardons, l'ail finement haché.
- Ajouter la marinade, faire réduire sur feux doux.
- Saupoudrer le civet de farine, le faire revenir seul dans la noisette de beurre.
- Lorsqu'il commence à dorer, ajouter le civet à la marinade sur feux doux, poursuivre la cuisson 50 minutes environ.
- Ajouter les deux cubes de bouillon, poivrer.
- Dresser chaque assiette en déposant sur chacune une cuillère à soupe de crème fraiche.