Recette
Artichauts farcis au veau

Vous avez besoin de
  • 6 gros artichauts
  • 2 oignons
  • 1 citron
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de restes de veau
  • 1 tranche de jambon cuit
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 bol de sauce béchamel
  • 1 petite poignée de fromage râpé
  • 2 oeufs
  • 3 petites c. à soupe de concentré de tomates
  • quelques brins de persil
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, nettoyer, parer les artichauts, pour ne conserver que les fonds, les frotter avec le jus de citron, les blanchir 10 min.
  • Faire revenir les oignons finement hachés dans l'huile, ajouter l'ail écrasé, la viande de veau hachée, le vin blanc.
  • Saler, poivrer.
  • Faire mijoter doucement pendant 20 min.
  • Laisser refroidir.
  • Ajouter alors les oeufs battus le fromage râpé, le jambon haché.
  • Remplir les fonds d'artichauts, puis napper avec la béchamel, dans laquelle on aura délayé le concentré de tomate.
  • Faire dorer 10 min au four.
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