Recette
Artichauts farcis au veau
Vous avez besoin de
- 6 gros artichauts
- 2 oignons
- 1 citron
- 2 gousses d'ail
- 100 g de restes de veau
- 1 tranche de jambon cuit
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 bol de sauce béchamel
- 1 petite poignée de fromage râpé
- 2 oeufs
- 3 petites c. à soupe de concentré de tomates
- quelques brins de persil
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver, nettoyer, parer les artichauts, pour ne conserver que les fonds, les frotter avec le jus de citron, les blanchir 10 min.
- Faire revenir les oignons finement hachés dans l'huile, ajouter l'ail écrasé, la viande de veau hachée, le vin blanc.
- Saler, poivrer.
- Faire mijoter doucement pendant 20 min.
- Laisser refroidir.
- Ajouter alors les oeufs battus le fromage râpé, le jambon haché.
- Remplir les fonds d'artichauts, puis napper avec la béchamel, dans laquelle on aura délayé le concentré de tomate.
- Faire dorer 10 min au four.