Recette
Raie aux câpres et aux coques

Vous avez besoin de
  • aile de raie : 1.2 kg
  • coques : 1 l
  • câpres : 3 c. à soupe
  • thym : 3 branches
  • beurre : 150 g
  • vinaigre de vin : 2 c. à soupe
  • gros sel : 1 c. à soupe
  • grain de poivre : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Raie aux câpres et aux coques
Instructions
  • Mettre les coques, 1 branche de thym dans une casserole.
  • Faire chauffer sur feu vif jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes.
  • Réserver-les au chaud dans la casserole.
  • Rincer les ailes de raie sous l'eau courante, les mettre dans une marmite.
  • Couvrir d'eau fraîche, ajouter le gros sel, les grains de poivre, 2 branches de thym.
  • Porter à ébullition, laisser pocher pendant 15 min en écumant de temps en temps.
  • Égoutter la raie avec une écumoire.
  • Peler les ailes de raie, retirer l'os central.
  • Déposer la raie dans un plat posé sur une casserole d'eau bouillante pour la maintenir au chaud.
  • Ajouter les coques.
  • Mettre le beurre dans une poêle, faire chauffer sur feu vif jusqu'à obtention d'une belle couleur noisette.
  • Hors du feu, ajouter le vinaigre, les câpres, sel, poivre.
  • Verser le contenu de la casserole sur la raie, servir immédiatement.
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