Recette
Raie aux câpres et aux coques
Vous avez besoin de
- aile de raie : 1.2 kg
- coques : 1 l
- câpres : 3 c. à soupe
- thym : 3 branches
- beurre : 150 g
- vinaigre de vin : 2 c. à soupe
- gros sel : 1 c. à soupe
- grain de poivre : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Mettre les coques, 1 branche de thym dans une casserole.
- Faire chauffer sur feu vif jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes.
- Réserver-les au chaud dans la casserole.
- Rincer les ailes de raie sous l'eau courante, les mettre dans une marmite.
- Couvrir d'eau fraîche, ajouter le gros sel, les grains de poivre, 2 branches de thym.
- Porter à ébullition, laisser pocher pendant 15 min en écumant de temps en temps.
- Égoutter la raie avec une écumoire.
- Peler les ailes de raie, retirer l'os central.
- Déposer la raie dans un plat posé sur une casserole d'eau bouillante pour la maintenir au chaud.
- Ajouter les coques.
- Mettre le beurre dans une poêle, faire chauffer sur feu vif jusqu'à obtention d'une belle couleur noisette.
- Hors du feu, ajouter le vinaigre, les câpres, sel, poivre.
- Verser le contenu de la casserole sur la raie, servir immédiatement.