Recette
Plateau crudits
Vous avez besoin de
- 2 oeufs
- 1/2 citron
- 1 céleri rave
- 200 g de haricots verts surgelés
- 4 c. à soupe de haricots blancs en boite
- 4 fines tranches de jambon cru type bayonne
- 1 tomate
- 2 endives (chicons)
- 1 bol de mayonnaise
- 2 c. à soupe de ketchup
- persil haché
- 1 c. à soupe de crème fraiche
- sel, poivre
Instructions
- Faire durcir les oeufs 10 min à l'eau bouillante.
- Éplucher le céleri, couper le en morceaux, râper le, saler, poivrer, citronnez, ajouter 3 c.
- À soupe de mayonnaise, mélanger.
- Faire cuire les haricots verts 20 min à l'eau bouillante salée.
- Rincer les haricots blancs.
- Rouler les tranches de jambon.
- Couper la tomate en 4.
- Laver, coupes les endives pour une salade.
- Dans un bol, mettre la moitié de la mayonnaise, ajouter lui le ketchup, ajouter la crème à l'autre moitié.
- Sur un grand plat, disposer harmonieusement les légumes, le jambon, les oeufs coupes en deux servir les mayonnaises à part, saupoudrer les légumes de persil.