Recette
Curry de carottes en risotto
Vous avez besoin de
- 500 g de carottes
- 2 oignons
- 4 c. à soupe de raisins secs
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 2 c. à café de curry en poudre
- 1 c. à café de gingembre en pourdre
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 300 g de riz rond
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- sel
Instructions
- Hacher les oignons, nettoyer les carottes, les couper en rondelles.
- Dans une casserole, faire revenir la moitié des oignons dans une c.
- À soupe d'huile, verser le riz, lorsqu'il est transparent mouiller d'un demi litre d'eau.
- Ajouter 1 c.
- À café de curry, un peu de sel.
- Faire cuire le temps que le riz soit cuit, goûter pour vérifier environ 15 à 20 minutes.
- Dans un mélange beurre, huile faire revenir le reste des oignons puis les carottes 5 à 10 minutes les carottes doivent rester un peu fermes.
- Égoutter le riz, mélanger le aux carottes.
- Ajouter la crème, les raisins secs, le gingembre, le reste de curry, du sel.
- Poursuivre la cuisson doucement encore 5 min.
- Hacher la coriandre, parsemer en le risotto.
- Servir an accompagnement de volailles, de viandes blanches.