Recette
Feuilletés aux trois fromages
Vous avez besoin de
- 400 g de pâte feuilletée
- 1 c. à soupe de farine
- 150 g de fromage frais
- 150 g de brousse (fromage corse) ou autre
- 50 g de roquefort
- 2 gousses d'ail
- 1 piment oiseau
- 1 bouquet de persil
- 12 cerneaux de noix hachés
- pickles au vinaigre pour servir
- 1 c. à soupe d'armagnac
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c, 350°f).
- Partager la pâte feuilletée en 3.
- Étaler chaque part en rectangles égaux.
- Les poser sur la plaque beurrée les piquer, enfourner pendant 20 min en les retournant à mi-cuisson.
- Mettre le fromage frais dans un bol, mélanger l'ail, persil, le piment émietté.
- Écraser le roquefort dans un autre bol.
- Mélanger l'armagnac, la brousse, les cerneaux de noix hachés.
- Laisser tiédir la pâte avant de monter votre feuilleté.
- Sur le premier rectangle étaler le mélange au fromage frais.
- Poser le 2ème rectangle de pâte, tartiner de la moitié du mélange au roquefort, de persil.
- Terminer par le 3ème rectangle.
- Le tartiner du mélange au roquefort restant.
- Décorer de pickles.
- Vous pouvoir bien sur utiliser un autre fromage si vous ne trouver pas de brousse, une chèvre par exemple.