Recette
Soupe glacée de concombres aux crevettes
Vous avez besoin de
- concombre : 2
- crevettes roses : 30
- yaourt : 60 cl
- crème fraîche : 1 petit pot
- ail haché : 1 gousse
- 30 cl d'eau glacée
- citron jaune : 1
- citron vert : 2
- tabasco : quelques gouttes
- graines et feuilles de coriandre
- sucre : 1 pincée
- sel, poivre
Instructions
- Peler les concombres, les couper en 2 dans la longueur, enlever les graines à la petite cuillère, râper la pulpe avec une râpe à gros trous.
- Battre le yaourt avec la crème, l'eau glacée, ajouter le jus de citron jaune, le vinaigre, le sucre, le sel, le poivre, la gousse d'ail hachée puis le concombre, réserver au frais.
- 30 min avant de servir, faire mariner les crevettes dans le jus des citrons verts avec le tabasco.
- Répartir la préparation au concombre dans 4 coupes, disposer, en rosace, les crevettes égouttées.
- Parsemer de graines, de feuilles de coriandre, servir glacé.