Recette
Brochettes de moules au lard

Vous avez besoin de
  • 2 k de moules
  • 12 tranches fines de lard fumé
  • 4 petites tomates
  • 1 boîte d'1 l de haricots à la sauce tomates
  • 3 branches de céleri vert finement coupées
  • 2 oignons hachés
  • persil haché
  • beurre
  • romarin
  • sel d'ail
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four en position gril.
  • Faire cuire à couvert, à feu vif les moules avec le céleri, 2 c.
  • À soupe de persil haché, 1 c.
  • À soupe de beurre, les oignons émincés, du sel, du poivre.
  • Saler, poivrer les haricots à la sauce tomates, les faire chauffer doucement dans leur sauce dans une casserole.
  • Assaisonner les tomates de sel, de poivre, de sel d'ail, les faire cuire à la poêle dans un peu de beurre.
  • Couper les tranches de lard en 2, les rouler.
  • Former des brochettes avec le lard, les moules égouttées.
  • Couvrir la lèchefrite du four d'une feuille d'aluminium beurrée.
  • Déposer ensuite les brochettes badigeonnées de beurre fondu, parsemées de romarin.
  • Faire griller au gril (ou au barbecue) jusqu'à ce que le lard se colore.
  • Retourner 1 fois en cours de cuisson.
  • Servir avec les haricots, les tomates.
Accès rapide téléphone

Publicité