Recette
Brochettes de moules au lard
Vous avez besoin de
- 2 k de moules
- 12 tranches fines de lard fumé
- 4 petites tomates
- 1 boîte d'1 l de haricots à la sauce tomates
- 3 branches de céleri vert finement coupées
- 2 oignons hachés
- persil haché
- beurre
- romarin
- sel d'ail
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four en position gril.
- Faire cuire à couvert, à feu vif les moules avec le céleri, 2 c.
- À soupe de persil haché, 1 c.
- À soupe de beurre, les oignons émincés, du sel, du poivre.
- Saler, poivrer les haricots à la sauce tomates, les faire chauffer doucement dans leur sauce dans une casserole.
- Assaisonner les tomates de sel, de poivre, de sel d'ail, les faire cuire à la poêle dans un peu de beurre.
- Couper les tranches de lard en 2, les rouler.
- Former des brochettes avec le lard, les moules égouttées.
- Couvrir la lèchefrite du four d'une feuille d'aluminium beurrée.
- Déposer ensuite les brochettes badigeonnées de beurre fondu, parsemées de romarin.
- Faire griller au gril (ou au barbecue) jusqu'à ce que le lard se colore.
- Retourner 1 fois en cours de cuisson.
- Servir avec les haricots, les tomates.