Recette
Fondue de légumes au jambon
Vous avez besoin de
- 400 g de fromage blanc onctueux à 20% de MG
- 2 belles tranches de jambon cuit
- 20 g de cerneaux de noix
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1/2 concombre
- 4 carottes
- 1 botte de radis
- 1 poivron rouge ou vert
- 2 tomates ou une barquette de tomates-cerises
- sel, poivre moulu
Instructions
- Ôter la couenne, le gras des tranches de jambon.
- Les hacher très finement.
- Écraser les cerneaux de noix.
- Dans un saladier, mélanger avec un fouet le jambon, les noix, la moutarde, le fromage blanc.
- Assaisonner.
- Recouvrer d'un film étirable, garder au frais jusqu'au moment de servir.
- Peler le demi concombre, le fendre en deux, retirer les graines, découper-le en bâtonnets.
- Peler les carottes, laver, éponger-les, les couper également en bâtonnets.
- Ôter les racines, les fanés des petits radis, les rincer, éponger.
- Laver le poivron, découper-le en lanières épaisses, retirer les côtes, les graines.
- Laver, éponger les tomates.
- Disposer joliment les légumes sur un plateau.
- Verser la sauce dans quatre bols.
- Chacun plongera le légume de son choix dans la sauce.