Recettes blanc d'oeuf raisins secs
Amandier à la vergeoise blonde et aux fruits confits
raisins secs : 40 g, maïzena : 1 c. à soupe, oeuf : 3, amandes effilées : 60 g, beurre fondu, tiédi : 80 g, beurre : 20 g, vergeoise blonde : 100 g, poudre d'amandes : 100 g, fruits confits : 200 g
6 Personne(s)
Gâteau au fromage blanc et aux raisins secs
fromage blanc : 500 g, orange : 1 zeste, sucre en poudre : 100 g, maïzena : 60 g, raisins secs : 60 g, sel, beurre : 25 g, oeuf : 2
4 Personne(s)
Tarte aux pommes et à la pâte d'amandes
275 g de pâte brisée déjà étalée, 100 g de sucre, 6 cl de rhum, 50 g de sucre, 1/2 c. à café de cannelle, 1 kg de pommes, 125 g d'amandes en poudre, 1 paquet de sucre vanillé, zeste d'un citron non traité, 1 blanc d'oeuf, 75 g de raisins secs de corinthe
4 Personne(s)
Gâteau aux épices glacé au sucre brun
girofle en poudre : 2 c. à café, noix de muscade râpée : c. à café, eau : 3,5 dl, beurre : 250 g, farine (+ 1 c. à soupe pour le moule) : 325 g, extrait de vanille : 2 c. à café, extrait de vanille : 2 c. à café, blanc d'oeuf : 1, raisins secs : 170 g, sucre brun : 170 g, beurre (pour le moule), sucre brun : 140 g, sel : 1 pincée, cannelle en poudre : 2 c. à café, sel : 1 pincée, clou de girofle en poudre : 2 c. à café, levure : 2 c. à café, quatre-épices : 2 c. à café
6 Personne(s)
Cake au citron et aux raisins secs
150 g de sucre, 2 gros oeufs, 50 g de raisins secs, zeste et jus d'1 citron, 75 g de beurre, 1 sachet et demi de levure chimique, 180 g de farine, 8 c. à soupe de lait, 2 sachets de sucre vanillé
4 Personne(s)
Délice du kaiser
100 g beurre clarifie, 2 1/2 tab de sucre, 80 g raisins secs, 240 g farine tamisée, 170 ml lait, 1 tab rhum, 2 tasse de beurre, 4 oeufs, 250 ml lait, 160 g farine, sucre glace, sel, 1 pincée sel, 80 g amandes, 50 g beurre, 4 oeufs, 2 tasse de raisins au rhum, 2 pincée de sel, 4 oeufs, sucre glace pour saupoudrer, 40 g sucre, 135 g farine environ, 300 ml crème aigre, 70 g raisins secs
4 Personne(s)
Crêpe géante aux noix
50 g de cerneaux de noix, 2 oeufs, 100 g de farine, 50 g de raisins secs, 1 dl de lait, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Biscuits au chocolat noir de régis
150 g de chocolat noir, 125 g de beurre, 175 g de sucre en poudre, 6 oeufs, 15 noix, 100 raisins secs, 11 dattes, 1 c. à soupe de cannelle, sucre glace, 1 bol d'alcool d'orange, 250 g de poudre d'amandes
3 Personne(s)
Gâteau au miel et aux épices
sucre semoule ((roux)) : 110 g, oeuf : 3, raisins de Corinthe : 100 g, raisins de Smyrne : 150 g, miel : 250 g, sel : 1 pincée, cannelle : 1 c. à soupe, beurre : 110 g, girofle : 1 clous, levure : 1 sachet, cerneaux de noix : 30, farine : 250 g, bicarbonate de soude : 1 c. à café, noix de muscade : 1
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat, raisins secs et café
300 g de beurre fin, 1/2 verre à liqueur de cognac, 100 g de raisins secs, 200 g de chocolat amer, 1 c. à soupe de café très fort, 200 g de chocolat pâtissier, 6 oeufs
6 Personne(s)
Gâteau aux pommes et au fromage blanc
oeuf : 3, farine : 250 g, farine : 250 g, raisins secs : 500 g, sucre en poudre : 100 g, sel fin, préparation en poudre pour crème anglaise : 1 sachet, crème fleurette : 20 cl, beurre : 125 g, sucre en poudre : 100 g, sucre en poudre : 100 g, fromage blanc : 500 g, pomme reinette : 500 g
12 Personne(s)
Makowiec
50 g de beurre, 1 zeste de citron râpé, 200 g de sucre glace, essence d'amandes, 1 gousse de vanille, 3 c. à soupe de miel, 30 g de raisins secs, 2 blancs d'oeufs, 500 g de graines de pavot
4 à 6 personnes
Gâteau au fromage blanc et aux raisins
750 g de fromage blanc à la louche bien égoutté, 1 oeuf, sel, 100 g de beurre, 25 cl de crème fraîche, 1 sachet de sucre vanillé, eau, 1 c. à soupe de rhum, 150 g de sucre semoule, 200 g de farine, 4 oeufs, 100 g de raisins secs, beurre pour le moule
8 Personne(s)
Tarte au fromage blanc et aux raisins secs
farine : 120 g, sucre semoule : 200 g, fromage blanc en faisselle : 800 g, oeuf : 4, beurre : 20 g, pâte brisée : 200 g, raisins secs : 200 g, eau de vie : 5 cl, zeste de citron : 1, crème liquide : 10 cl
6 Personne(s)
Clafoutis ananas, cerises et jus de raisins
250 g de cerises, 20 cl de lait, 120 g de sucre en poudre, 40 g de raisins secs, 20 cl de jus de raisins blancs, 1/2 ananas, 4 oeufs, 60 g de maïzena, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Gâteau à l'ancienne
150 g de beurre demi-sel, 1 c. à soupe de Lambig (alcool de pomme) ou calvados ou pommeau., 75 g de farine type 45, 1 demi sachet de levure chimique, 2 petites poignées de raisins secs, 1 c. à café de cannelle, 4 oeufs, 50 g de farine type 110, 75 g de farine type 65, 2 grosses pommes (type canada, ou boskoop), 100 g de sucre brun non raffiné (ou à défaut, de la cassonade), un peu de lait éventuellement
4 Personne(s)
Rondins de viande en omelette
1 bouquet de persil, muscade, 3 c. à soupe de farine, 1 verre de lait, 1 kg de reste de viande de différentes sortes (restes de Mourtayrol par exemple), 50 g de beurre environ, chapelure, 125 g de raisins de Corinthe, 2 ou 3 pommes fruits, 6 oeufs entiers, sel, poivre, 3 oignons, 2 blancs d'oeufs
6 Personne(s)
Petites brioches bonhomme
500 g de farine, 100 g de beurre, 5 g de sel fin, 100 g de sucre semoule, 1 jaune d'oeuf, 2 oeufs entiers, 200 g de lait, farine pour la plaque, 25 g de levure boulangère
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat aux raisins secs et aux noix
rhum, 4 oeufs, 20 g de poudre de cacao, 60 g de chocolat pâtissier, 135 g de sucre en poudre, 150 g de beurre, 125 g de farine, 30 g d'écorce d'orange confite, 100 g de cerneaux de noix grossièrement hachés, sel fin, 1 citron, 1 c. à soupe de raisins sec, 1 c. à café de levure chimique
6 Personne(s)