Recette
Amandier à la vergeoise blonde et aux fruits confits
Vous avez besoin de
- poudre d'amandes : 100 g
- vergeoise blonde : 100 g
- oeuf : 3
- maïzena : 1 c. à soupe
- beurre fondu, tiédi : 80 g
- beurre : 20 g
- amandes effilées : 60 g
- raisins secs : 40 g
- fruits confits : 200 g
Instructions
- Dans le bol mélangeur d'un robot de cuisine mettre les amandes en poudre, la vergeoise blonde, le blanc d'oeuf; mélanger à vitesse moyenne puis à grande vitesse en ajoutant les oeufs un par un.
- Prolonger le fouettage intensif 5 à 6 min pour obtenir un mélange très léger.
- A la spatule incorporer délicatement la farine, le beurre fondu refroidi à la t° ambiante.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Beurrer un moule à génoise, le parsemer d'amandes effilées sur le fond, les bords.
- Verser la préparation dans le moule.
- Répartir régulièrement les fruits confits hachés, les raisins sur toute la surface.
- Glisser au four pendant 25 min.
- Démouler chaud, servir avec une crème anglaise à la vanille.