Recette
Amandier à la vergeoise blonde et aux fruits confits

Vous avez besoin de
  • poudre d'amandes : 100 g
  • vergeoise blonde : 100 g
  • oeuf : 3
  • maïzena : 1 c. à soupe
  • beurre fondu, tiédi : 80 g
  • beurre : 20 g
  • amandes effilées : 60 g
  • raisins secs : 40 g
  • fruits confits : 200 g
Amandier à la vergeoise blonde et aux fruits confits
Instructions
  • Dans le bol mélangeur d'un robot de cuisine mettre les amandes en poudre, la vergeoise blonde, le blanc d'oeuf; mélanger à vitesse moyenne puis à grande vitesse en ajoutant les oeufs un par un.
  • Prolonger le fouettage intensif 5 à 6 min pour obtenir un mélange très léger.
  • A la spatule incorporer délicatement la farine, le beurre fondu refroidi à la t° ambiante.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Beurrer un moule à génoise, le parsemer d'amandes effilées sur le fond, les bords.
  • Verser la préparation dans le moule.
  • Répartir régulièrement les fruits confits hachés, les raisins sur toute la surface.
  • Glisser au four pendant 25 min.
  • Démouler chaud, servir avec une crème anglaise à la vanille.
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