Recette
Blanquette de poulet

Vous avez besoin de
  • 3 beaux filets de poulet
  • 1 oignon haché grossièrement
  • 3 belles grosses carottes
  • 1 boîte de champignons de Paris en morceaux
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 c. à café de beurre allégé à 40% de MG
  • 4 c. à café de farine
  • 2 c. à soupe de crème fraîche à 3%
  • thym
  • laurier
  • sel, poivre
  • 1 l d'eau
Blanquette de poulet
Instructions
  • Couper les filets de poulet en petits cubes.
  • Déposer-les dans une casserole, recouvrer d'eau froide.
  • Ajouter l'oignon, le sel, le poivre, le thym, le laurier, les carottes coupées en rondelles.
  • Laisser cuire à feu doux, près de 30 minutes, vérifier s'il y a toujours de l'eau de cuisson.
  • Lorsque les carottes sont molles, le poulet cuit, filtrer le jus de cuisson, réserver.
  • Faire fondre le beurre dans la casserole vide, ajouter la farine, sans cesser de remuer.
  • Ajouter le jus de cuisson petit à petit, afin d'obtenir une préparation semi épaisse, onctueuse.
  • Ajouter le poulet, les champignons.
  • Remettre sur le feu quelques min, pour reprendre le bouillon.
  • Avant de servir, incorporer le jaune d'oeuf mélangé à la crème fraîche.
  • Mélanger bien encore quelques instants, afin que le mélange épaississe un peu.
  • Servir chaud.
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