Recette
Blanquette de poulet
Vous avez besoin de
- 3 beaux filets de poulet
- 1 oignon haché grossièrement
- 3 belles grosses carottes
- 1 boîte de champignons de Paris en morceaux
- 1 jaune d'oeuf
- 3 c. à café de beurre allégé à 40% de MG
- 4 c. à café de farine
- 2 c. à soupe de crème fraîche à 3%
- thym
- laurier
- sel, poivre
- 1 l d'eau
Instructions
- Couper les filets de poulet en petits cubes.
- Déposer-les dans une casserole, recouvrer d'eau froide.
- Ajouter l'oignon, le sel, le poivre, le thym, le laurier, les carottes coupées en rondelles.
- Laisser cuire à feu doux, près de 30 minutes, vérifier s'il y a toujours de l'eau de cuisson.
- Lorsque les carottes sont molles, le poulet cuit, filtrer le jus de cuisson, réserver.
- Faire fondre le beurre dans la casserole vide, ajouter la farine, sans cesser de remuer.
- Ajouter le jus de cuisson petit à petit, afin d'obtenir une préparation semi épaisse, onctueuse.
- Ajouter le poulet, les champignons.
- Remettre sur le feu quelques min, pour reprendre le bouillon.
- Avant de servir, incorporer le jaune d'oeuf mélangé à la crème fraîche.
- Mélanger bien encore quelques instants, afin que le mélange épaississe un peu.
- Servir chaud.