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Recettes marmiton eclairs

Eclairs au chocolat et coco

40 g de sucre glace, 75 g de farine, 60 g de beurre, 50 g de noix de coco râpée, 1 peu d’eau, 60 ml de lait, une pincée de sel, 60 ml d’eau, 20 g de beurre, 3 œufs, 250 ml de lait, une pincée de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 60 g de chocolat noir corsé, 60 g de sucre, 50 g de chocolat noir corsé, 1,5 c.à soupe de maïzena, 1,5 c.à soupe de farine
8 Personne(s)

Eclairs à la ratatouille et tapenade

4 oeufs, fleur de sel, 300 g de ratatouille, 1 sachet de gélatine en poudre, 1 pincée de sel, 3 c.à soupe de tapenade noire, 150 g de farine, 110 g de beurre, 250 ml d'eau pétillante, 6 olives noires pour la décoration, 3 c.à soupe de fondant blanc
6 Personne(s)

Eclairs pistaches et fraises

50 cl de lait, 4 jaunes d'oeufs, 80 g de farine, 125 g de beurre, 140 g de farine, 4 oeufs (petits), 120 g de farine, 250 g de fondant, 4 g de sel, 12,5 cl de lait, 150 g de fraises Mara des Bois, 120 g de cassonade, pistache hachée (facultatif), 50 g de pâte de pistache, 12,5 cl d'eau, 120 g de sucre en poudre, 100 g de beurre pommade, 10 à 12 gouttes de colorant vert, 5 gouttes de colorant rouge
8 Personne(s)

Eclairs au chocolat, caramel et marshmallows

120 g de sucre semoule, 6 jaunes d'œufs, 1 pincée de sel, des petits marshmallows, 3-4 gouttes d'eau, 250 ml d'eau, 4 oeufs entiers, 100 g de beurre doux, 40 g de maïzena, 120 g de chocolat noir à pâtisserie (65% de cacao minimum), 15 g de sucre, 5 c.à soupe de fondant blanc, 1 c.à soupe de cacao amer en poudre, 125 g de farine tamisée, 2 c.à soupe de crème de caramel au beurre salé, 1/2 l de lait
6 Personne(s)

Eclairs salés au foie gras sur purée d'artichaut

60 g de beurre, 1/4 l d'eau, 125 g de farine, 3 œufs, 210 g de fond d'artichaut en conserve (cuits), 1 pincée de sel, 12 tranches de magret de canard fumé, 50 g de sucre, 3 tranches de foie gras entiers (150g), 5 cl de crème liquide, 1 pomme de terre cuite
6 Personne(s)

Minis-éclairs au saumon fumé

60 g d’eau, 1 pincée de sel, 2 oeufs (+ 1 jaune d’oeuf pour la dorure), 2 c.à soupe d’oignon semoule, 1 citron, 65 g de lait, Pour la pâte à choux :, piment d’espelette, 75 g de farine, 1 c.à soupe de graines de pavot, 150 g de saumon fumé, 6 tiges d’aneth ciselées, 300 g de fromage frais (type St Moret, Madame Loik…), 1 c.à soupe de graines de sésame, sel et poivre, 50 g de beurre, 2 c.à soupe de jus de citron, 2 tiges d’aneth
8 Personne(s)

Eclairs au rhum-coco et mangue

1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre jaune, 3 c.à soupe de sucre, 1 briquette de crème liquide (entière), 15 cl de lait de soja, 1 c.à soupe de sucre, 4 oeufs, 1/4 de mangue coupée en petits dés, 150 g de farine, 1 pincée de sel, 80 g de margarine, 3 c.à soupe de rhum, 1 petit bol de sucre glace, 10 cl d’eau, 4 c.à soupe de noix de coco râpée
6 Personne(s)

Eclairs au citron

1 pincée de sel, 100 g (1/2 tasse) de sucre, 120 g (1/2 tasse) de beurre coupé en morceaux, 125 ml (1/2 tasse) de lait, 40 g (1/3 tasse) de fécule de maïs, 5 oeufs, 1 zeste fin d'un citron, 1 pincée de sucre, 4 oeufs, 500 ml (2 tasses) de lait, 125 ml (1/2 tasse) d'eau, 2 c.à thé (10 ml) d'extrait pur de citron, 150 g (1 tasse) de farine, 150 g de fondant blanc, 250 ml (1 tasse) de lemon curd
6 Personne(s)

Eclairs au sésame (or noir d'asie)

150 g de beurre, 200 g de fondant pâtissier, 125 g de sucre en poudre, 50 g de graines de sésame noir réduites en poudre, 500 ml de lait entier, 6 jaunes d'œuf, 50 g de fécule de maïs, 150 g de farine, 150 g d'eau, 4 œufs, 25 g de beurre doux, feuille dorée, 1 poignée de graines de sésame noir
8 Personne(s)

Eclairs aux huitres et à la truffe

jus de citron : 0.5, truffes : 1, éclair : 12, cerfeuil et persil : brin, crème liquide : 2 c. à soupe, vin blanc sec : 10 cl, échalote : 2, beurre : 20 g, sel, poivre, cèpes : 200 g, huître : 12
4 Personne(s)

Eclairs au chèvre et miel

Quelques graines de sésame, 1 c. à café de sel, 150 g de chèvre frais, 10 ml de crème fraiche liquide, 120 ml d’eau, 75 g de farine, 1 c. à café de sucre glace pour le brillant (facultatif), 2 c. à soupe de confiture d’abricots, 1c. à soupe de miel liquide, 1c. à soupe d’herbes de Provence, sel, poivre, 1 c. à café de cumin, 50 g de beurre, 2 œufs moyens
7 personnes

Eclairs à l'avocat et aux crevettes sauce pistou

150 g de farine, 75 g beurre, 80 g de parmesan, 1 gros avocat, 250 g d'eau, citron vert, 10 cl d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic, 80 g de pignons de pin, 1 gousse d'ail, 4 œufs, Sel, poivre, 200 g crevettes roses, 1 pincée de sel
6 personnes

Eclairs coco pistache

25 g de sucre glace, 30 g de sucre glace, 5 cl d'eau, 2 œufs entiers, 75 g de mascarpone, 40 g de beurre, 60 g de farine type 45, 15 cl de crème liquide entière, 10 g de sucre glace, un peu d'eau chaude, 1 pincée de sel, 5 g de sucre semoule, 30 g de pâte pistache, 5 cl de lait de coco, 15 cl de crème liquide entière, 2 grosses c. à soupe de pâte à tartiner à la noix de coco
5 éclairs

Oeufs cocotte eclair

un reste de jambon, 1 c. à café de crème fraîche, une pincée de gruyère râpé, poivre, 1oeuf
1 Personne(s)

Eclair croustillant au chocolat et au sésame

200 g de chocolat, du sésame caramélisé dans un peu de sucre et de beurre, une pincée de sel, 25 cl d'eau, une cuillère à soupe de graines de sésame torréfiées préalablement poêlées, 4 œufs, 80 g de beurre, 4 œufs
4 personnes

Potage éclair

20 g de beurre, 2 l d'eau, sel, poivre, 150 g de vermicelles, 1/4 de l de lait, 2 oeufs
6 Personne(s)

Éclairs thon-crudités

250 ml d'eau, 3 c. à soupe de moutarde ( selon les gouts), 150 g de Philadelphia nature, noix de muscade, 1 carotte râpée, 4 œufs, 2 boites de thon nature, persil, 4 radis, environ 1/2 bocal de cornichon petit croquant, 80 g de beurre, 10 tomates cerises, Sel, poivre, 150 g de farine, 1 boite de maïs, poivre,sel
12 éclairs

Eclairs à la mousse de lemon curd

Mousse au lemon curd (quantité équivalent en mousse pour 6 personnes), 3 œufs, 1 pincée de sel, 150 g de sucre en poudre, Un peu de cacao pour le décor, 30 g de beurre, 140 g de farine, 110 g de beurre, 10 cl de crème liquide, 3 blancs d’œufs, 100 g de sucre en poudre, 800 g de pâte à choux, 12.5 cl d’eau, 1 cuillère à soupe de maïzena, La totalité du lemon curd préparé préalablement, 5 g de sel (2 petites cuillères à café), 10 cuillères à soupe de fondant pour le glaçage, 5 œufs, 4 citrons (jus + zeste), 5 g de sucre en poudre, 12.5 cl de lait
8 personnes

Eclairs aux spéculoos poires caramélisées et caramel

1 poire, 12,5cl de lait, 12,5cl eau, 150 g de farine, 3 à 4 œufs, 1 pincée de sel, 20 cl de lait, 80 g de beurre, 2 jaunes d’œufs, 60 g de sucre, 10 cl de crème liquide, 15 g de maïzena, 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
6 éclairs

 
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