Recette
Eclair croustillant au chocolat et au sésame
Vous avez besoin de
- 4 Å“ufs
- 80 g de beurre
- 25 cl d'eau
- une pincée de sel
- une cuillère à soupe de graines de sésame torréfiées préalablement poêlées
- 200 g de chocolat
- 4 Å“ufs
- du sésame caramélisé dans un peu de sucre et de beurre
Instructions
- Pour la pâte à choux ,.
- Porter à ébullition l'eau, le beurre.
- Verser d'un seul coup la farine hors du feu.
- Mélanger rapidement jusqu'à former une boule.
- Puis incorporer un à un les œufs puis le sésame.
- Mettre cette pâte dans une douille, façonner les éclairs.
- Enfourner à 180 degrés th6 pendant 20 minutes.
- Pour la ganache au chocolat ,.
- Préparer une mousse au chocolat, faire fondre le chocolat puis incorporer les jaunes d'oeuf.
- Battre les blancs en neige, les incorporer au chocolat.
- Mettre au frais pendant une bonne heure.
- Puis garnir les éclairs de cette mousse.
- Pour le glaçage vous pouvoir faire une nougatine, verser 4cuillères à soupe de sésame dans une casserole.
- Soit vous pouvoir réaliser une ganache classique au chocolat soupoudré de graines de sésame caramélisées.