Recettes huitre ouvrir
Huîtres au naturel
2 noix de beurre, 12 huîtres, 2 quartiers de citron, 4 tranches de pain de seigle
2 Personne(s)
Gelée de champagne aux huîtres
poivre, 24 huîtres, 3 c. à soupe d'oeufs de saumon, 1 c. à soupe de caviar, 1 c. à soupe de baies roses, 2 brins de cerfeuil, 50 cl de Champagne, 1 sachet de gelée
6 Personne(s)
Huîtres en gelée
quelques brins de cerfeuil, 6 huîtres, poivre, 5 cl de crème fouettée, 2 feuilles de gélatine
6 à 8 personnes
Huîtres chaudes façon mamy
4 branches de persil, chapelure, 15 g de beurre, 1/2 verre de vin blanc, 12 huîtres
6 Personne(s)
Huîtres chaudes facile
250 g de beurre ou margarine, un peu de chapelure, ou biscottes broyées, 24 huîtres, 600 g de mie de pain, 3 échalotes
4 Personne(s)
Huîtres au caviar et sabayon de champagne
25 cl de champagne, 50 g de caviar, 7 jaunes d'oeufs en séparant le blanc, 18 huitres, sel, poivre
6 Personne(s)
Huîtres chaudes au réglisse
12 huîtres moyennes, 1 pincée de sel, 4 c. à soupe de crème fleurette, 1 rouleau de réglisse (rayon bonbon)
4 Personne(s)
Huîtres chaudes gratinées à l'australienne
citron : 1, sauce Worcestershire, lard maigre : 75 g, huître : 24
4 Personne(s)
Omelette aux hûitres d'arcachon
25 g de beurre, sel, poivre du moulin, 6 oeufs, 24 huîtres creuses du bassin d'Arcachon ou 24 fines de claires
6 Personne(s)
Huîtres au gingembre cuites au four
6 huîtres par personne, gruyère, beurre, gingembre râpé, citron vert, sel, poivre
2 Personne(s)
Huitres chaudes aux petits légumes
1 carotte, 1 bouteille de pouilly fumé, 12 huîtres creusent n°3 de cancale, 15 cl de crème de Normandie, 1 céleri, 1 poireau
1 Personne(s)
Huitres aux herbes natures
1 c. à soupe de persil ciselé, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 20 g de beurre, 1 c. à café de jus de citron, 2 c. à soupe de vin blanc, 24 huitres
4 Personne(s)
Huitres farcies au beurre de ciboulette
parmesan : 100 g, beurre : 80 g, persil plat : bouquet, ciboulette : bouquet, poivre du moulin, huître (spéciales n°2) : 2 douzaines
4 Personne(s)
Huîtres chaudes sur coulis de mâche
150 g de pommes de terre, sel, poivre, 24 huîtres n°1 ou 2, 10 cl de vin blanc sec, 25 g de beurre, 25 cl de crème, 100 g de mâche
4 Personne(s)
Huitres aux herbes nature
24 huîtres, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 20 g de beurre, 1 c. à soupe de persil ciselé, 2 c. à soupe de vin blanc, 1 c. à café de jus de citron
4 Personne(s)
Cabillaud poché à la sauce aux huîtres
1 c. à café de paprika, 20 g de farine, 2 c. à soupe de fumet de poisson (cube), 12 huîtres, 20 g de beurre, 10 cl de lait, 10 cl de crème, 4 pavés de cabillauds
4 Personne(s)
Cabillaud poché sauce aux hûitres
10 cl de créme, 10 cl de lait, 20 g de farine, 2 c. à soupe de fumet de poisson (cube), 4 pavés de cabillauds, 12 huitres, 20 g de beurre, 1 c. à café de paprika
4 Personne(s)
Huitres à la brandade de morue
1 pot de 500 g de brandade de morue Azais-polito (légère et raffinée), 1 paquet de gruyère rapé, 12 huitres
3 Personne(s)