Recette
Huîtres au naturel
Vous avez besoin de
- 12 huîtres
- 2 quartiers de citron
- 4 tranches de pain de seigle
- 2 noix de beurre
Instructions
- N'ouvrir les huîtres qu’au moment de les servir.
- Les empoigner, une à une, dans un linge, en plaçant leur face bombée dessous.
- A l’aide d’un couteau à huîtres, que vous glisser entre les deux coquilles, à partir du talon de l’animal, couper le ligament.
- Veiller à ne pas laisser s’échapper l’eau de mer contenue dans i’huître, son goût marin étant très apprécié.
- Couper ensuite le muscle adducteur de l’huître, mais le laisser dans sa coquille.
- Disposer les huîtres sur un plateau spécial.
- A défaut, utiliser un plateau normal ou un grand plat que vous avoir soin de tapisser de gros sel pour éviter que les huîtres ne basculent, ne se vident de leur précieux liquide.
- Accompagner les huîtres de quartiers de citron, de vinaigre à l’échalote, de pain de seigle, de beurre frais.
- N’oublier pas de mettre à la disposition de vos convives de petites fourchettes appropriées qui faciliteront la dégustation de ces coquillages.