Recette
Salade de pommes de terre au thon
Vous avez besoin de
- pomme de terre à salade(Charlotte, Roseval, Ratte, Belle de Fontenay…) : 4
- thon au naturel (grosse) : 1 boîte
- tomates cerise : 12
- haricots verts : 400 g
- huile d'arachide : 3 c. à soupe
- vinaigre : 2 c. à soupe
- moutarde
- persil haché
- sel, poivre
Instructions
- Verser un fond d’eau dans une cocotte, l'amener à ébullition.
- Disposer les haricots verts préparés dans le panier de la cocotte, couvrir.
- Dès que la cocotte siffle, mettre à feu doux, laisser cuire 10 min (les haricots verts doivent rester croquants).
- Laisser refroidir.
- Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole, y plonger les pommes de terre.
- La cuisson terminée, laisser refroidir.
- Dans un saladier, mettre la moutarde, verser l’huile, une cuillère à soupe d’eau, le vinaigre.
- Mélanger bien, saler, poivrer.
- Égoutter le thon, laver les tomates cerises, les couper en deux, verser le tout dans le saladier.
- Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles ou en dés, les haricots verts coupés en tronçons.
- Mélanger le tout délicatement, saupoudrer de persil haché.
- Nb , respecter les quantités de pommes de terre comme prévu dans votre régime.