Recette
Gratin de champignons de paris

Vous avez besoin de
  • 1/2 poulet cuit froid
  • 2 tranches de jambon cuit
  • 500 g de champignons de paris
  • 100 g de gruyère râpé
  • le jus d'un citron
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 25cl de lait
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Chauffer le four thermostat 7 (210°c 410°f).
  • Désosser le poulet.
  • Conserver la chair, jeter la carcasse.
  • Faire la sauce, faire fondre le beurre, y ajouter la farine, mélanger, laisser cuire 1 min sans laisser colorer, en mélangeant.
  • Ajouter peu à peu le lait en fouettant, amener à ébullition en mélangeant toujours.
  • Saler, poivrer.
  • Mettre les morceaux de poulet coupés en dés dans un plat à gratin beurré, arroser de sauce.
  • Laver les champignons, les faire blanchir dans de l'eau bouillante citronnée.
  • Ajouter les dans le gratin avec la tranche de jambon en dés, saupoudrer de gruyère.
  • Parsemer de quelques noisettes de beurre, enfourner 15 à 20 minutes pour gratiner.
  • Servir très chaud.
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