Recette
Gratin de champignons de paris
Vous avez besoin de
- 1/2 poulet cuit froid
- 2 tranches de jambon cuit
- 500 g de champignons de paris
- 100 g de gruyère râpé
- le jus d'un citron
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 25cl de lait
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Chauffer le four thermostat 7 (210°c 410°f).
- Désosser le poulet.
- Conserver la chair, jeter la carcasse.
- Faire la sauce, faire fondre le beurre, y ajouter la farine, mélanger, laisser cuire 1 min sans laisser colorer, en mélangeant.
- Ajouter peu à peu le lait en fouettant, amener à ébullition en mélangeant toujours.
- Saler, poivrer.
- Mettre les morceaux de poulet coupés en dés dans un plat à gratin beurré, arroser de sauce.
- Laver les champignons, les faire blanchir dans de l'eau bouillante citronnée.
- Ajouter les dans le gratin avec la tranche de jambon en dés, saupoudrer de gruyère.
- Parsemer de quelques noisettes de beurre, enfourner 15 à 20 minutes pour gratiner.
- Servir très chaud.