Recette
Tarte à la ratatouille et au beurre de basilic
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte brisée
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 1 oignon
- 1 courgette
- 2 tomates
- 1 aubergine
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de basilic
- 1 citron
- 150 g de beurre
- beurre pour le moule
- 1 verre d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Étaler la pâte.
- Beurrer un moule à tarte avant de poser la pâte.
- Laver, éplucher, couper tous les légumes en rondelles.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile, quand celle-ci est bien chaude, faire revenir la courgette, l'aubergine.
- Sur la pâte disposer joliment tous les légumes en rondelles en les intercalant selon leur couleur.
- Éplucher l'ail, le couper en petits morceaux, les parsemer sur la préparation.
- Mélanger les oeufs, le lait, saler, poivrer.
- Verser ce mélange sur la ratatouille.
- Pendant ce temps, préparer le beurre fondu.
- Faire bouillir le jus du citron avec 2 c.
- À soupe d'eau.
- A ébullition, incorporer le beurre très froid, fouetter vivement.
- Ne laisser pas bouillir, garder en attente.
- Au dernier moment incorporer le basilic ciselé dans le beurre fondu, servir à part dans une saucière.
- Déguster la tarte bien chaude.