Recette
Tarte à la ratatouille et au beurre de basilic

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1 aubergine
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 citron
  • 150 g de beurre
  • beurre pour le moule
  • 1 verre d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Étaler la pâte.
  • Beurrer un moule à tarte avant de poser la pâte.
  • Laver, éplucher, couper tous les légumes en rondelles.
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile, quand celle-ci est bien chaude, faire revenir la courgette, l'aubergine.
  • Sur la pâte disposer joliment tous les légumes en rondelles en les intercalant selon leur couleur.
  • Éplucher l'ail, le couper en petits morceaux, les parsemer sur la préparation.
  • Mélanger les oeufs, le lait, saler, poivrer.
  • Verser ce mélange sur la ratatouille.
  • Pendant ce temps, préparer le beurre fondu.
  • Faire bouillir le jus du citron avec 2 c.
  • À soupe d'eau.
  • A ébullition, incorporer le beurre très froid, fouetter vivement.
  • Ne laisser pas bouillir, garder en attente.
  • Au dernier moment incorporer le basilic ciselé dans le beurre fondu, servir à part dans une saucière.
  • Déguster la tarte bien chaude.
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