Recette
Pigeon aux courgettes
Vous avez besoin de
- pigeon : 2
- carottes nouvelles : 1 botte
- poireau : 4
- courgette : 2
- beurre : 40 g
- bouillon de volaille : 2 cubes
- vin blanc sec : 0.5 verre
- persil
- eau
- sel, poivre
Instructions
- Faire fondre le beurre dans une cocotte, mettre les pigeons, les faire dorer de toutes parts.
- Baisser le feu, saler, poivrer, laisser cuire 20 à 30 min pour une cuisson saignante ou à point.
- Pendant ce temps, peler les carottes, les poireaux, couper les extrémités des courgettes.
- Laisser les petites carottes entières, couper les courgettes en tronçons.
- Préparer le cuit-tout vapeur en mettant dans la marmite 2/3 de l d'eau, les cubes de bouillon, saler, poivrer.
- Faire cuire les légumes à la vapeur séparément, 15 min pour les courgettes, les poireaux, 20 min pour les carottes.
- Lorsque les pigeons sont cuits, réserver-les au chaud avec les légumes.
- Déglacer la cocotte avec le vin blanc, 1/2 verre d'eau.
- Au moment de servir, couper les pigeons en deux, les disposer sur un plat de service entourés de légumes, parsemer de persil.
- Présenter la sauce en saucière.