Recette
Ketchup aux fruits divers
Vous avez besoin de
- environ 12 tomates moyennes ou grosses
- 6 pêches
- 6 poires
- 6 pommes
- 6 gros oignons blancs
- 3 gros piments verts
- 2 tasse de vinaigre (pas plus)
- 4 tasse de sucre
- 1 c. à soupe d'épices mélangées (à marinades), on peut en mettez un peu plus mais pas trop, peut être 1 c. à thé
- 2 c. à soupe de sel à marinade (gros sel)
Instructions
- Ébouillanter les tomates, les peler, faire de même avec les pêches, les couper en morceaux.
- Éplucher les pommes, les poires, enlever le coeur, la mouche, couper en morceaux.
- Mettre tous les ingrédients dans une très grande marmite.
- Mettre les épices dans un petit sac fait de coton à fromage (disponible dans les épiceries, sinon on peut prendre un chiffon j, le tailler, faire un petit sac) , attacher avec du fil à coudre, c'est plus solide.
- Le mettre dans la marmite.
- Faire mijoter jusqu'à ce que ce soit bien réduit, pas trop épais, pas trop liquide.
- Ne pas oublier de brasser de temps en temps pour ne pas que ça colle.
- Empoter, soit dans des pots stérilisés ou dans des pots ramassés ici, là.
- Se conserve au réfrigérateur au moins 1 an.