Recette
Risi e bisi

Vous avez besoin de
  • riz italien : 350 g
  • petit pois : 300 g
  • bouillon de légumes : 1 cube
  • parmesan : 5 c. à soupe
  • oignon : 1
  • persil plat : 0.5 botte
  • beurre : 50 g
  • sel, poivre
Risi e bisi
Instructions
  • Peler, hacher finement l'oignon.
  • Faire fondre le bouillon cube dans 1 l d'eau chaude.
  • Hacher le persil plat.
  • Placer l'oignon, la moitié du beurre dans une casserole à fond épais, faire blondir l'oignon.
  • Incorporer les petits pois, la moitié du persil, laisser cuire à feu doux 5 min.
  • Ajouter quelques cuillères de bouillon si nécessaire.
  • Porter le bouillon à ébullition.
  • Le verser sur les petits pois, porter à ébullition, incorporer le riz.
  • Couvrir la casserole, laisser cuire, à feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit, en remuant de temps en temps.
  • Goûter, assaisonner.
  • Retirer la casserole du feu, incorporer le reste du beurre, le reste du persil, le parmesan.
  • Mélanger bien, servir immédiatement.
Accès rapide téléphone

Publicité