Recette
Risi e bisi
Vous avez besoin de
- riz italien : 350 g
- petit pois : 300 g
- bouillon de légumes : 1 cube
- parmesan : 5 c. Ã soupe
- oignon : 1
- persil plat : 0.5 botte
- beurre : 50 g
- sel, poivre
Instructions
- Peler, hacher finement l'oignon.
- Faire fondre le bouillon cube dans 1 l d'eau chaude.
- Hacher le persil plat.
- Placer l'oignon, la moitié du beurre dans une casserole à fond épais, faire blondir l'oignon.
- Incorporer les petits pois, la moitié du persil, laisser cuire à feu doux 5 min.
- Ajouter quelques cuillères de bouillon si nécessaire.
- Porter le bouillon à ébullition.
- Le verser sur les petits pois, porter à ébullition, incorporer le riz.
- Couvrir la casserole, laisser cuire, Ã feu doux jusqu'Ã ce que le riz soit cuit, en remuant de temps en temps.
- Goûter, assaisonner.
- Retirer la casserole du feu, incorporer le reste du beurre, le reste du persil, le parmesan.
- Mélanger bien, servir immédiatement.