Recettes mauricienne poulet tandoori
Fèves marinées à l'indienne
sel fin, 3 verres d'huile d'olive, 1 kg de fèves fraîches, 1 bouquet de coriandre fraîche, 2 c. à soupe d'épices à tandoori, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)
Veau tandoori
yaourt bulgare : 4, banane : 2, piment en poudre : 1 c. à café, raisins secs : 2 c. à soupe, oignon : 2, riz basmati : 3 verres, gingembre en poudre : 1 c. à café, citron : 1, ail : 2 gousses, sauté de veau : 1.2 kg, graine de cardamome : 1 c. à café, pomme verte : 2, persil plat : 0.5 bouquet, sel, poivre
6 Personne(s)
Pavés de bar en croûte d'herbes
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 botte d'aneth, 1/2 c. à café de grains de poivre concassés, 1 c. à café de sel de mer, 1/2 c. à soupe de pâte de curry, 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 1 botte de coriandre, 4 pavés de bar d'environ 150g, 1 blanc d'oeuf, 1 botte de persil plat, 1/2 c. à soupe de pâte tandoori
4 Personne(s)
Kebab d’agneau à l’indienne
200 g de couscous, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 400 g d’agneau, coupé en petits morceaux (sans le gras), 2 c. à soupe de pâte de curry Tandoori Patak’s, 1 grosse poignée de cresson, grossièrement coupé, 2 c. à soupe de coriandre grossièrement hachée, 3 oignons nouveaux (cébettes), grossièrement coupés, jus de ½ citron / citron vert, 1 poireau, coupé en rondelles épaisses, 2 c. à soupe de raisins secs, 2 c. à soupe de yaourt nature, 16 abricots secs, trempés toute une nuit dans l’eau froide, sel, poivre
4 Personne(s)
Velouté de petit salé aux lentilles corail et épices tandoori
2 échalotes, 450 g de lentilles corail, 1 oignon blanc, 1 c.à soupe de ghee (ou beurre clarifié), 300 g de poitrine fumée + 4 tranches extra fines (environ 45g), 2 tiges de céleri branche, 1 gousse d'ail, 1 c.à soupe d'herbes fines pour servir (voir astuce), 2 c.à café d'épices tandoori, 1 c.à soupe de crème épaisse ou mascarpone (voir astuce), quelques clous de girofle, 1 grosse carotte, sel, poivre
4/6
Poulet tandoori et riz aux épices
Pâte tandoori, 1 poulet de 1,5 kg, 6 gousses de cardamome verte, 400 g de riz de basmati, 20 cl de yaourt, 3 citrons, 1 bâton de cannelle, Oignon, Concombre, 50 g de beurre, curcuma, 2 gousses d'ail, Sel, 150 g d'oignons
4 Personne(s)
Sauce tandoori
sel, poivre, jus de citron : 10 g, tandoori en poudre : 2 g, Sojasun Cuisine : 160 g
4 Personne(s)
Marinade tandoori
4 yaourts nature, jus d'1citron vert, 2 c. à soupe de coriandre ciselée, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 2 c. à soupe de tandoori en poudre, 2 oignons blancs nouveaux avec leur vert
4 Personne(s)
Filet d'autruche tandoori
100 g de pâte tandoori (en bocal rayon exotique), 100 g de filet d'autruche, 125 g de yaourt maigre, huile d'olive
4 Personne(s)
Carbonade de porc au tandoori
sel, poivre, 250 g de carbonade de porc, 1 c. à soupe de tandoori, jus d'1/2 citron, 25 cl de crème fraîche
2 Personne(s)
Riz tandoori
2 c. à soupe d' huile d'olive, 4 verres de riz basmati, 4 c. à soupe d' épices à tandoori (épices indiennes), 4 pincées de sel, eau
4 Personne(s)
Gambas rôtie à la pâte tandoori, riz pilaf au herbes
1 oignon, 50 g de pâte tandoori, 200 g de riz, basilic, 8 gambas géantes, 20 cl d'huile d'olive, persil plat, ciboulette, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Médaillons de porc aux saveurs d’orient
curry, carottes coupées en rondelles, 1 filet mignon de porc, 1 filet d’huile d’olive, oignons émincés, tandoori, sel, poivre du moulin, moutarde forte et moutarde à l’ancienne
4 Personne(s)
Langoustines tandoori au blé noir
2 oeufs, 2 c. à soupe de yaourt, sel et poivre, 3 c. à soupe d’épices COOK ART de DUCROS pour tandoori, 20 cl de crème liquide, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 kg de queues de langoustines crues, une noisette de beurre, 500 g de farine de blé noir, ½ l de lait, 1 sachet de levure, le jus d’1/2 citron vert
5 Personne(s)
Risotto tando riz
1 aubergine, 2 échalotes, épice tandoori, scampi, huile d'olive, 250 g de riz, 25 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Veau tandoori
1 c. à café de piment (en poudre), 1.2 kg de sauté de veau, sel, poivre, 2 pommes vertes, 3 verres de riz basmati, 2 gousse d'ail, 1 citron, 2 oignons, 1 c. à café de graines de cardamome, 4 yaourts bulgare, 1 c. à café de gingembre (en poudre), ½ bouquet de persil plat, 2 c. à soupe de raisins secs, 2 bananes
4 Personne(s)
Magret de canard mariné aux épices
1 magret de canard, 1/2 c. à café de poudre tandoori, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 gousse d'ail, 1/2 c. à café de poudre de gingembre, 1/2 c. à café de poudre de curry, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, 1/4 d'oignon, 1 c. à café de sauce soja, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet tandoori facile
2 yaourts nature, 1 poulet coupé en 8 ou même 12 morceaux, 2 gousses d'ail, 100 g de beurre, un peu de gingembre frais râpé, 2 c. à soupe d'épices tandoori (rayon épices)
4 Personne(s)
Poulet tandoori et sa sauce
Pour le poulet :, 4 filets de poulet, 2 cuillère à soupe rase de poudre tandoori, 1 petite cuillère à café de colorant alimentaire, 1 bouquet de coriandre, pour la sauce :, sel, citron, 1 yaourt nature non sucré, 12 bouquets de menthe, 2 yaourts nature non sucré
4 Personne(s)