Recette
Kebab d’agneau à l’indienne

Vous avez besoin de
  • 400 g d’agneau, coupé en petits morceaux (sans le gras)
  • 2 c. à soupe de pâte de curry Tandoori Patak’s
  • 2 c. à soupe de yaourt nature
  • 1 poireau, coupé en rondelles épaisses
  • 16 abricots secs, trempés toute une nuit dans l’eau froide
  • 200 g de couscous
  • 3 oignons nouveaux (cébettes), grossièrement coupés
  • 2 c. à soupe de raisins secs
  • 2 c. à soupe de coriandre grossièrement hachée
  • 1 grosse poignée de cresson, grossièrement coupé
  • jus de ½ citron / citron vert
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Kebab d’agneau à l’indienne
Instructions
  • Dans un saladier mélanger le yaourt, la pâte de curry tandoori patak’s.
  • Ajouter l’agneau, le poireau.
  • Mélanger bien, couvrir, laisser mariner au réfrigérateur au moins 2 heures.
  • Égoutter les abricots.
  • Sortir l’agneau du réfrigérateur.
  • Sur la brochette, piquer un morceau d’agneau, suivi d’un morceau de poireau, pour finir un abricot.
  • Continuer jusqu'à ce que la brochette soit presque remplie.
  • Répéter l’opération avec les autres brochettes.
  • Les placer sur le barbecue pendant 20 minutes en tournant régulièrement jusqu'à ce que l’agneau soit cuit, (le temps de cuisson peut varier selon vos préférences).
  • Vous pouvoir aussi faire cuire vos brochettes sur un grill ou dans un four préchauffé.
  • Pendant ce temps là, préparer le couscous.
  • Dans un saladier couvrir le couscous de 250 ml d’eau bouillante, laisser gonfler pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que toute l’eau soit absorbée.
  • Ajouter la coriandre, les raisins secs, les cressons, les cébettes, mélanger.
  • Presser ½ citron, ajouter l’huile d’olive.
  • Goûter, ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
  • Servir le couscous avec les kebabs d’agneau cuits bien chauds.
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