Recette
Kebab d’agneau à l’indienne
Vous avez besoin de
- 400 g d’agneau, coupé en petits morceaux (sans le gras)
- 2 c. à soupe de pâte de curry Tandoori Patak’s
- 2 c. à soupe de yaourt nature
- 1 poireau, coupé en rondelles épaisses
- 16 abricots secs, trempés toute une nuit dans l’eau froide
- 200 g de couscous
- 3 oignons nouveaux (cébettes), grossièrement coupés
- 2 c. à soupe de raisins secs
- 2 c. à soupe de coriandre grossièrement hachée
- 1 grosse poignée de cresson, grossièrement coupé
- jus de ½ citron / citron vert
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Dans un saladier mélanger le yaourt, la pâte de curry tandoori patak’s.
- Ajouter l’agneau, le poireau.
- Mélanger bien, couvrir, laisser mariner au réfrigérateur au moins 2 heures.
- Égoutter les abricots.
- Sortir l’agneau du réfrigérateur.
- Sur la brochette, piquer un morceau d’agneau, suivi d’un morceau de poireau, pour finir un abricot.
- Continuer jusqu'à ce que la brochette soit presque remplie.
- Répéter l’opération avec les autres brochettes.
- Les placer sur le barbecue pendant 20 minutes en tournant régulièrement jusqu'à ce que l’agneau soit cuit, (le temps de cuisson peut varier selon vos préférences).
- Vous pouvoir aussi faire cuire vos brochettes sur un grill ou dans un four préchauffé.
- Pendant ce temps là, préparer le couscous.
- Dans un saladier couvrir le couscous de 250 ml d’eau bouillante, laisser gonfler pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que toute l’eau soit absorbée.
- Ajouter la coriandre, les raisins secs, les cressons, les cébettes, mélanger.
- Presser ½ citron, ajouter l’huile d’olive.
- Goûter, ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
- Servir le couscous avec les kebabs d’agneau cuits bien chauds.