Recettes gigot sanglier avec miel
Cigare de datte sur coulis d'amlou
1 boîte de dattes, huile pour la friture, miel, 8 feuilles de pastilla, 1 clou de girofle, eau de fleur d'oranger, cannelle, amlou (mélange d'amande fries mixées avec du miel et de l'huile d'argan), gingembre frais
8 Personne(s)
Smoothie énergie
1 pomme, 6 glaçons, 1 c. à café de miel, 1 orange, 1 kiwi, 10 cl de lait demi-écrémé
2 Personne(s)
Pêches à l'eau de rose
eau : 25 cl, miel d'acacia : 100 g, eau de rose : 1 c. à soupe, pêche : 6, pistaches fraîches hachées : 2 c. à soupe
6 Personne(s)
Glace aux myrtilles
200 ml de lait écrémé, 2 c. à soupe de miel, quelques fruits rouges et feuilles de menthe pour la décoration, 250 g de myrtilles surgelées ou fruits rouges
4 Personne(s)
Petit remontant
1 tasse de café filtre bien fort., sucre avec du miel (facultatif), 1 c. à soupe de crème de table, 1 c. à soupe de brandy ou de Grand Marnier
4 Personne(s)
Barres au chocolat
200 g de chocolat à croquer, 250g de petits beurres écrasés, 2 c. à soupe de sirop d'érable (marche aussi avec du miel), 50 g de beurre ou de margarine
4 à 6 personnes
Cigares au miel de françoise
2 c. à soupe de miel, 40 g de farine, 60 g de beurre, 50 g de sucre, 1 c. à soupe de cognac
30 pièces
Dessert au fromage de chèvre
fruits de saison coupés en dés pour le décor, 200 g de fromage de chèvre, 2 c. à soupe de miel, 1 yaourt nature, 1 blanc d'oeuf
4 Personne(s)
Délice de fruits aux spéculoos
8 spéculoos, 4 yaourts natures, 4 Compotes, 4 c. à café de miel
4 Personne(s)
Chèvres chauds au miel
5 à 6 rondelles de chèvre, basilic, 2 à 4 tranches de pain complet ou pain au lin, 4 c. à soupe de miel
2 Personne(s)
Glaces aux clémentines
le jus d'un demi citron, 1 yaourt, miel, 5 clémentines, la crème fraîche
4 Personne(s)
Pain aux épices divers
1 sachet de levure lyophilisée (5,5 g), 175 g de farine de blé, 75 g de farine de seigle BIO, 250 g de miel, 210 g d'eau, 1 sachet d'épices, 1 pincée de sel, 40 g de beurre
6 à 8 personnes
Ailerons caramélisés au curry
20 g de jus de citron, 2 g de curry, 20 g de gingembre haché, 100 g de mâche, 200 g de fromage blanc en faisselle 0%, 1 pointe d’ail hachée, 24 ailerons de volaille, 20 g de beurre, 10 g de miel
6 Personne(s)
Compote de rhubarbe, framboises, miel et menthe
500 g de framboises, 150 g de miel d'acacia, 3 c. à soupe de menthe ciselée, 500 g de rhubarbe
8 à 10 personnes
Coupe de mangue et de figues fraîches
1 c. à café de miel, 1 mangue, 1 citron jaune, 4 à 6 figues bien mûres donc violettes
2 Personne(s)
Pilons de poulet à la diable
1/2 c. à café de sel, 1 pincée de thym effeuillé, 8 pilons de poulet, 2 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de paprika, 2 c. à soupe d'huile, 2 pincées de Cayenne
4 Personne(s)
Porc au miel et au gingembre
1 kg de filet mignon de porc, 4 c. à soupe de graines de sésame, 5 c. à soupe de sauce soja, 5 c. à soupe de miel, 2 c. à café de gingembre en poudre
6 Personne(s)
Muffins au chocolat fondant
2 c. à café de levure en poudre, 20 g de miel, 220 g de sucre semoule, 200 g de farine, 15 cl de lait, 110 g de beurre, 60 g de poudre de cacao amer, 50 g de chocolat fondant en copeaux, 2 oeufs
4 Personne(s)