Recette
Muffins au chocolat fondant
Vous avez besoin de
- 20 g de miel
- 220 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 200 g de farine
- 2 c. à café de levure en poudre
- 60 g de poudre de cacao amer
- 15 cl de lait
- 50 g de chocolat fondant en copeaux
- 110 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (180°c).
- Travailler le beurre avec le miel, le sucre, ajouter les oeufs, mélanger soigneusement puis réserver.
- Tamiser la farine avec la levure, la poudre de cacao.
- Les incorporer au mélange sucre miel beurre, tout en ajoutant un peu de lait.
- La pâte obtenue doit être onctueuse.
- Ajouter les copeaux de chocolat, mélanger.
- Verser la préparation à la cuillère dans des moules à muffins beurrés.
- Enfourner les moules pendant 20 à 25 minutes.
- Pour vérifier la cuisson, enfoncer la lame d'un couteau au centre du muffin, elle doit ressortir propre.