Recette
Cannelons de courgette à la crème, au crabe
Vous avez besoin de
- 1 courgette
- 1 oeuf
- 10 cl de crème liquide
- 50 g de miette de crabe
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 citron
- 1/2 botte de ciboulette
- paprika
- sel, poivre
Instructions
- Laver les courgettes, les tailler en tout petits dés (les trous des cannellonis ne sont pas énormes !).
- Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive.
- Faire revenir les dés de courgettes.
- Saler, poivrer, ajouter les herbes aromatiques.
- Laisser revenir 5 minutes de plus à feu moyen pour que les courgettes soient croquantes.
- Ajouter la crème sur les courgettes, laisser fondre le tout.
- Laisser refroidir.
- Ajouter les miettes de crabe, le citron, la ciboulette.
- Préchauffer le four à 210°c.
- Ajouter l’œuf (battu au préalable) au mélange courgettes/ crabe bien mélanger.
- Dans un plat à gratin, mettre un peu de sauce tomate au fond.
- Remplir les cannellonis avec la préparation aux courgettes, au crabe (patience…avec une toute pitite cuillère ça le fait ! , -d ).
- Disposer tous les cannellonis dans le plat, recouvrir largement de sauce tomate.
- Parsemer de comté râpé.
- Placer une feuille d’aluminium sur le plat, enfourner pour 10 minutes.
- Puis retirer la feuille d’alu, poursuivre le cuisson 20 minutes.