Recettes crepe lardon
Crêpes farcies
2 c. à café d’huile, 25 cl de lait écrémé, 75 g de farine de blé ou de sarrasin, 1 œuf, 100 g de fromage râpé, 750 g de poêlée champêtre (haricots verts, poivrons rouges, champignons), Sel
4 Personne(s)
Crêpes tartiflette
100 g de lardons fumés, 500 g de farine de sarrasin, 50 g de farine de froment, sel, poivre, 500 g de pommes de terre, huile, 4 oeufs, 1/2 reblochon
6 Personne(s)
Crêpes aux épinards, lardons et champignons
sel,poivre, 16 champignons de Paris, 250 g de lardons, 500 g d'épinards congelés, 50 cl de crème fraiche, huile d'olive, 12 crêpes
4 Personne(s)
Crèpes paysannes
lardons fumés, crème fraiche, fromage de chèvre, sel, poivre, persillade
4 Personne(s)
Crêpes surprises d'épinard,de lardons et d'ananas
400 g d'épinards congelés, 1 brique de sauce béchamel, gruyère râpé, 12 crêpes, 1 ananas coupé en morceaux, 1 sachet de lardons
2 Personne(s)
Gâteau de crêpes gratiné au chèvre et lardons
200 g d'emmental râpé, 50 g de beurre, 50 g de farine, 5 galettes de blé noir, 20 cl de lait, 3 oeufs, 100 g de fromage de chèvre (en bûche), 100 g de lardons fumés
5 Personne(s)
Crêpes au camembert
33 cl de bière blonde, quelques lardons (natures ou fumés selon les goûts), 70 cl de lait, 2 c. à café d'huile, 1 pincée de sel, 3 fines tanches de camembert, 500 g de farine, 4 oeufs
6 Personne(s)
Crêpes forestières
bacon fumé, noix broyées, lardons, sel, liant pour sauce, 1 oeuf, épices, 100 g farine, champignons de paris et des bois, 250 ml de lait, 1 c. à soupe d'huile
5 Personne(s)
Crêpes au presto
2 crêpes par personne, quelques dés de tomates, un paquet de petits lardons fumés, 1 bocal de préparation presto
4 Personne(s)
Crêpes schmitt
crême fraîche (semi-épaisse), lait, gruyère, lardons, farine, oeufs + 1 jaune d'oeuf, ciboulette ou poivre
4 Personne(s)
Crêpes italiennes
100 g gruyère râpé, 1 échalote, 50 g dés poitrine salée, 25 cl lait, coulis de tomate fraîche, 500 g épinards frais ou surgelés, 150 g farine, sel, poivre muscade, 2 oeufs
6 Personne(s)
Crêpes campagnardes
½ l de lait, 1 c. à café de sucre vanille, 1 pincée de sel, 1 oignon, 100 g de lardons fumés en dés, 4 oeufs, 50 g de beurre, 250 g farine, 1 c. à soupe de fines herbes hachées
4 Personne(s)
Delice aux 4 fromages
oeuf, gruyere, une c. à soupe d'eau, chevre frais, lardon deja rissolés, une c. à soupe d'huile, reblochon, sel, roquefort, lait, farine
4 Personne(s)
Grapiau au lard
1 pincée de sel, 3 dl de lait, 30 g de lard de poitrine, 3 oeufs, huile, 200 g de farine de froment seigle ou blé noir
6 Personne(s)
Faisan en volière souvaroff
bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, foie gras cru (de canard) : 350 g, huile : 1 c. à soupe, oignon : 1, faisan : 1, carotte : 1, beurre : 40 g, maïs : 1 boîte, porto : 1 verre, chou vert : 1, lard de poitrine fumé : 100 g, sel, poivre, vin blanc sec : 0.5 verre, pâte à crêpes (non sucré) : 1 dl
4 Personne(s)
Crêpes mimich
250 g de farine, 3/4 l de lait, 1 c. à soupe d'huile, 3 oeufs, 1 pincée de sel
4 Personne(s)