Recette
Salade de poulet fermier à la moutarde

Vous avez besoin de
  • poulet fermier : 1
  • endive : 2
  • huile d'olive : 20 cl
  • huile d'arachide : 5 cl
  • vinaigre de vin : 2 c. à soupe
  • moutarde à l'ancienne : 2 c. à soupe
  • ail : 1 gousse
  • thym, laurier
  • aneth : 6 brins
  • sel, poivre
  • salade : 300 g
Instructions
  • La veille faire préparer le poulet par le volailler, en demandant de lever les cuisses, les ailes de les désosser entièrement, de détacher les blancs.
  • Faire mariner les chairs 12 heures dans 15 cl d'huile d'olive avec l'ail haché, thym, laurier.
  • Le lendemain, préparer une vinaigrette avec le reste d'huile d'olive, l'huile d'arachide, le vinaigre, la moutarde, sel, poivre, allonger avec un peu d'eau.
  • Trier, laver, essorer les salades, émincer les endives.
  • Faire cuire les morceaux de poulet à la vapeur, les blancs doivent rester légèrement rosés, saler, poivrer.
  • Découper finement tous les morceaux de poulet les tremper légèrement dans la vinaigrette.
  • Disposer toutes les salades sur les assiettes de service, répartir les morceaux de poulet encore tièdes ; garnir de brins d'aneth.
Accès rapide téléphone

Publicité