Recette
Salade de poulet fermier à la moutarde
Vous avez besoin de
- poulet fermier : 1
- endive : 2
- huile d'olive : 20 cl
- huile d'arachide : 5 cl
- vinaigre de vin : 2 c. à soupe
- moutarde à l'ancienne : 2 c. à soupe
- ail : 1 gousse
- thym, laurier
- aneth : 6 brins
- sel, poivre
- salade : 300 g
Instructions
- La veille faire préparer le poulet par le volailler, en demandant de lever les cuisses, les ailes de les désosser entièrement, de détacher les blancs.
- Faire mariner les chairs 12 heures dans 15 cl d'huile d'olive avec l'ail haché, thym, laurier.
- Le lendemain, préparer une vinaigrette avec le reste d'huile d'olive, l'huile d'arachide, le vinaigre, la moutarde, sel, poivre, allonger avec un peu d'eau.
- Trier, laver, essorer les salades, émincer les endives.
- Faire cuire les morceaux de poulet à la vapeur, les blancs doivent rester légèrement rosés, saler, poivrer.
- Découper finement tous les morceaux de poulet les tremper légèrement dans la vinaigrette.
- Disposer toutes les salades sur les assiettes de service, répartir les morceaux de poulet encore tièdes ; garnir de brins d'aneth.