Recette
Brochettes péruviennes de coeur de boeuf
Vous avez besoin de
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 piment rouge
- 50 cl de vinaigre de vin rouge
- sel et poivre du moulin
- 750 g de coeur de boeuf
- 1 piment rouge
- 20 cl d'huile
- 8 bâtonnets en bois
Instructions
- Couper la viande en morceaux de 3 cm environ.
- Les placer dans un bol, réserver.
- Ouvrir, épépiner le piment.
- Le hacher, ainsi que l'oignon, les gousses d'ail.
- Les mettre dans un plat avec le vinaigre, du sel, du poivre, mélanger.
- Verser la préparation sur la viande, laisser mariner 2 heures au frais.
- -faire chauffer le gril ou le four en position gril.
- -ouvrir, épépiner le piment, le hacher en morceaux.
- Verser l'huile dans un bol, ajouter les morceaux de piment.
- Réserver.
- Égoutter la viande.
- Enfiler 3 morceaux de coeur marinés sur chaque bâtonnet.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner les anticuchos d'huile pimentée.
- Faire cuire 10 à 12 min.
- Servir bien chaud avec une sauce piquante à votre goût, accompagner d'épis de maïs bouillis ou de pommes de terre.