Recette
Confit de poires à l'aigre doux

Vous avez besoin de
  • poire (encore vertes) : 6
  • vin rouge : 50 cl
  • vinaigre de cidre : 25 cl
  • miel : 200 g
  • vanille : 1 gousse
  • sucre en poudre : 100 g
  • orange (non traitée) : 1
  • clou de girofle : 3
  • cardamome : 1 c. à café
  • baies roses : 2 c. à café
  • menthe : 2 c. à café
  • poivre noir : 0.5 c. à café
Confit de poires à l'aigre doux
Instructions
  • Peler les poires en les laissant entières, garder la queue.
  • Porter à ébullition dans une casserole le vin, le vinaigre, le sucre, le zeste d’orange coupé menu, la vanille fendue, l’ensemble des épices.
  • Faire pocher les poires dans la marinade pendant 12 min à feu doux.
  • Sortir les poires, égoutter-les, répartir-les dans les bocaux préalablement ébouillantés, bien séchés.
  • Faire bouillir la marinade, laisser réduire jusqu’à obtention d’un liquide sirupeux.
  • Recouvrer les poires du mélange, laisser complètement refroidir avant de fermer les bocaux.
  • Placer les bocaux dans le bas du réfrigérateur, les laisser reposer 3 semaines avant de les consommer.
  • Utiliser ce condiment dans les 6 mois en accompagnant de rôtis, gibiers, magrets de canard….
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