Recette
Lotte au lard
Vous avez besoin de
- 1 queue de lotte ou baudroie de 1 kg
- 200 g de lard maigre
- 80 g de beurre
- 3 c. Ã soupe de farine
- 2 oignons
- 2 verres de vin blanc
- 10 cl de crème fraîche
- 1 c. Ã soupe de vinaigre blanc
- sel, poivre
Instructions
- Peler, émincer les oignons, couper le lard en lardons.
- Couper la lotte en belles tranches, saler, les poivrer, les passer dans 2 c.
- À soupe de farine.
- Faire fondre le beurre (50 g) dans une cocotte, faire revenir les tranches d'oignons, le lard.
- Dès qu'ils sont dorés, les retirer.
- Dans la même cocotte, faire revenir les tranches de lotte 2 min de chaque côté, les sortir avec une écumoire, les garder au chaud.
- Mettre le reste du beurre dans la cocotte.
- Une fois fondu, verser le reste de la farine, remuer vivement avec une spatule en bois.
- Ajouter le vin blanc, continuer à tourner à feu assez vif pendant 5 min, puis incorporer la crème fraîche, le vinaigre.
- Saler, poivrer.
- Remettre les tranches de lotte, les oignons, les lardons dans la cocotte, laisser cuire à feu doux pendant 15 min.