Recette
Lotte au lard

Vous avez besoin de
  • 1 queue de lotte ou baudroie de 1 kg
  • 200 g de lard maigre
  • 80 g de beurre
  • 3 c. à soupe de farine
  • 2 oignons
  • 2 verres de vin blanc
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, émincer les oignons, couper le lard en lardons.
  • Couper la lotte en belles tranches, saler, les poivrer, les passer dans 2 c.
  • À soupe de farine.
  • Faire fondre le beurre (50 g) dans une cocotte, faire revenir les tranches d'oignons, le lard.
  • Dès qu'ils sont dorés, les retirer.
  • Dans la même cocotte, faire revenir les tranches de lotte 2 min de chaque côté, les sortir avec une écumoire, les garder au chaud.
  • Mettre le reste du beurre dans la cocotte.
  • Une fois fondu, verser le reste de la farine, remuer vivement avec une spatule en bois.
  • Ajouter le vin blanc, continuer à tourner à feu assez vif pendant 5 min, puis incorporer la crème fraîche, le vinaigre.
  • Saler, poivrer.
  • Remettre les tranches de lotte, les oignons, les lardons dans la cocotte, laisser cuire à feu doux pendant 15 min.
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