Recettes cake noisettes
Bûche lingot au chocolat imperial
100 g de préparation pour Crème pâtissière IMPERIAL, Décor : glaçage ou fondant au chocolat, 200 g de chocolat noir à pâtisser, 150 g de sucre roux, 25 cl de crème fraîche, 1 moule à cake de 25 cm, 200 g de fruits secs (noisettes entières ou concassées, cerneaux de noix, amandes et pignons grillés), 75 cl de lait entier, fruits et confiseries de votre choix [éclats de nougats, calissons, dattes, abricots, fruits confits, écorces d’agrumes…], 2 oeufs
6 Personne(s)
Cake au chocolat et à la noisette
100 g de farine, 125 g de noisettes en poudre, 175 g de chocolat, 2 oeufs, 60 g de vergeoise blonde, 20 cl de lait concentré demi-écrémé non sucré, 1 sachet de levure chimique, 30 g de noisettes émincées au couteau
6 Personne(s)
Cake aux olives et aux noisettes
1 verre de vin blanc sec ou de lait ou de crème, 1/2 sachet de levure chimique, 100 ml d'huile, 150 g d'olives vertes dénoyautées, lardons (facultatif), 200 g de jambon cuit, sel, poivre, noisettes concassées (facultatif), 150 g de gruyère râpé, jambon sec (facultatif), 250 g de farine, 4 oeufs, champignons (facultatif), herbes (facultatif)
4 Personne(s)
Cake chocolat et noisettes
3 oeufs, 80 g de beurre, 10 cl de crème liquide, 100 g de poudre de noisettes, 100 g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 100 g de chocolat pâtissier, 125 g de farine
8 Personne(s)
Cake à la banane et aux noisettes
3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 60 g de corn flakes, 150 g de sucre en poudre, sel, 75 g de poudre de noisettes, 150 g de beurre, 250 g de farine tamisée, 5 bananes, 1 citron
4 à 6 personnes
Cake à la pâte d'olives
150 g de comté râpé, 15 g de beurre, 1 pincée de sel, poivre, 150 g de noisettes décortiquées, 150 g de farine tamisée, 1 sachet de levure chimique, 4 oeufs, 150 g d'olives vertes dénoyautées, 5 c. à soupe d'huile, 15 cl de lait
4 Personne(s)
Cake au fromage de l'écureuil
20 noisettes, sel, poivre du moulin, 4 oeufs, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de gruyère râpé, 1 c. à café de levure, 250 g de farine, 125 g de crème fraîche
6 Personne(s)
Cake au chocolat, raisins et noisettes
4 oeufs, 100 g de chocolat haché, 75 g de fruits confits, 1/2 sachet de levure, 200 g de sucre, 200 g de farine, 100 g de noisettes hachées, 100 g de raisins secs macérés dans 2 c. à soupe de rhum, 50 g de beurre, beurre et farine pour le moule
6 Personne(s)
Cake grand-mère
100 g de noisettes hachées, 75 g de fruits confits, 50 g de beurre, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure, 100 g de chocolat haché, 100 g de raisins secs macérés dans 2 c. à soupe de rhum, 4 oeufs, 200 g de sucre, beurre et farine pour le moule
8 Personne(s)
Cake marbré choco noisette
1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 3 gros oeufs, 1 brique de crème fraîche liquide (20 cl), 1 c. à soupe de rhum, 150 g de farine, 50 g de maïzena, 100 g de chocolat noir, 50 g ou plus de noisettes en poudre (ou poudre d'amandes), 180 g de sucre en poudre, 10 cl d'huile de colza
6 Personne(s)
Mini cakes aux carottes et aux pommes
100 g de noisettes concassées, 125 g de beurre, 2 oeufs, sel, 100 g de sucre en poudre, 200 g de carottes, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, 100 g de pomme, 60 g de farine
15 Personne(s)
Terrine pistachée de sainte-maure au chèvre frais
sel fin, poivre blanc du moulin, pistaches (salées) : 100 g, huile : 1 c. à café, noisettes : 50 g, amandes (salées) : 50 g, crème liquide : 25 cl, gélatine (grandes) : 9 feuilles, sainte-maure : 1, chèvre frais : 300 g
4 Personne(s)
Marbré chocolat
5cl d'huile, 1 pince de sucre glace, 30cl de lait, 1sachet de levure, 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium, 250g de sucre, chocolat en poudre, 4 oeufs, 250g de farine, 2 sachets de sucre vanillé, 120g poudre de noisette(noix de coco râpée ou poudre d'amande,...)
6 Personne(s)
Cake au gingembre
2 pincées de sel, 30 g de noisettes en poudre, 3 oeufs, 75 g de beurre, 75 g de cassonade brune, 50 g de gingembre frais, 180 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 citron, 50 g de raisins de Corinthe, 5 c. à soupe de lait
6 Personne(s)
Gâteau marbré à l'orange
orange : 2, vanille en poudre : 0.5 c. à café, miel : 250 g, cacao en poudre non sucré : 2 c. à café, noix et de noisette émondée : 100 g, farine de blé complet : 250 g, oeuf : 4, beurre : 150 g, levure : 2 c. à café, Cointreau : 2 c. à soupe
12 Personne(s)
Cake mamie
75 g de fruits confits, 50 g de beurre, 4 oeufs, 1/2 sachet de levure, 100 g de raisins secs macérés dans 2 c. à soupe de rhum, beurre et farine pour le moule, 200 g de sucre, 100 g de noisettes hachées, 100 g de chocolat haché, 200 g de farine
6 Personne(s)
Terrine de chocolat aux noisettes
225 g de chocolat noir pâtisser, sucre glace, 2 oeufs, 2 c. à soupe d’eau, 8 palets bretons pur beurre, 50 g de chocolat noir à pâtisser, quelques noisettes, 125 g de beurre, 125 g de noisettes entières, 1 c. à soupe d’eau
4 à 6 personnes
Cake aux olives vertes
100 g d'olives vertes dénoyautées, 150 g de gruyère coupé en dés, 1 paquet de levure chimique, une poignée de noisettes décortiquées, 1 pincée de sel, 10 cl de vin blanc sec, 3 oeufs, 10 cl d'huile d'olive, 150 g de jambon coupé en dés, 250 g de farine
8 Personne(s)
Bûche à la patate douce
chocolat noir de couverture : 1 tablette, chocolat noir : 250 g, patate douce : 1 kg, café fort : 1 tasse, sucre en poudre : 250 g, beurre : 250 g
4 Personne(s)